Новости
14 февраля 2018, 22:04

Судьба хабаровского ТЦ «Счастье» может определиться уже на этой неделе

УФСИН требует признать торговый центр незаконной постройкой.

В Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное заседание по делу о ТЦ «Счастье». Краевой УФСИН требует признать торговый центр незаконной постройкой и снести его за счет средств ООО «УИП», сообщает «Открытый город».

В ходе заседания представители краевого УФСИН продолжают настаивать на том, что строительство ТЦ «Счастье» затрагивает интересы СИЗО, а также может создать опасность побега заключенных.

В свою очередь ответчики в лице представителей Администрации города Хабаровска и ООО «Управления инвестиционные программ города Хабаровска» парировали тем, что уже на протяжении многих лет, на расстоянии 4-х метров со стенами соседствуют многоквартирные дома. Также вблизи СИЗО№1 находятся особо важные объекты. Например, штаб Военного восточного округа. За все это время органы уголовно-исполнительной системы не пытались установить точные зоны режимной территории вокруг СИЗО.

После исследования материалов дела, суд решил взять паузу до 15 февраля.

Напомним, что в декабре прошлого года в Арбитражном суде ДФО в Хабаровске состоялось заседание, на котором рассматривалось правомерность выдачи разрешения на строительство ТЦ «Счастье». После долгих споров и разбирательств в судах нижестоящих инстанций, Арбитражный суд ДФО постановил, что разрешение, выданное УИП администрацией Хабаровска, является недействительным. Это решение представители Управления инвестиционных программ Хабаровска намерены обжаловать в Верховном суде РФ.

Стоит отметить, что строительство ТЦ «Счастье» приостановлено с 10 марта 2016 года . С этого момента застройщик ежемесячно вкладывал миллионы рублей в обслуживание недостроенного здания.

С.А.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg