Новости
15 сентября 2017, 10:57

«Единая Россия» проведет конкурс на лучший двор в Хабаровском крае

Участие в конкурсе могут принять жители края, чьи дворы попали в проект «Городская среда»

Конкурс на лучший двор Хабаровского края проведет Региональное отделение «Единой России». Участие в нем смогут принять жителей региона, чьи придворовые территории стали участниками программы «Городская среда» в 2017 году. Об этом стало известно в пятницу, 15 сентября в ходе пресс-конференции, которую провели координатор проекта «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель Председателя Законодательной Думы края Павел Симигин и заместитель министра ЖКХ – начальник управления по работе с населением, средствами массовой информации и межведомственного взаимодействия Полина Шутова .

«Прежде всего, конкурс направлен вовлечение жителей в благоустройство и содержание в образцовой чистоте и порядке домов, а также прилегающих к ним территорий, отремонтированных в рамках партийного проекта «Городская среда», - сообщил Симигин.

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные материалы должны будут предоставить председатели советов многоквартирных домов или представители организаций, осуществляющих управление и обслуживание МКД.

«Подача заявок будет осуществляться через Региональное и Местные отделения «Единой России». К заявке необходимо приложить отзывы жителей, жилищно-коммунальных организаций, а также фото и видеоматериалы, на которых запечатлен двор», - уточнили организаторы конкурса.

Все полученные конкурсные заявки будет рассматривать специально созданная конкурсная комиссия, куда войдут активисты партийного проекта, представители краевого министерства ЖКХ, муниципалитетов, а также общественники. Оценка заявок производится на основе критериально-балльной системы.

В числе критериев, по которым будут оцениваться участвующие в конкурсе дворы – поддержание чистоты и порядка на территории, прилегающей к дому; отсутствие фактов самовольной установки гаражей; озеленение двора – наличие цветников, клумб, проведение субботников, техническое и санитарное состояние территории, участие жителей в эстетическом оформлении двора и другие. Всего – порядка 10 основных критериев.

Жильцам дворов, победившим в каждом муниципальном образовании, будут вручены специальные таблички «Лучший двор» для размещения на домах. По итогам работы конкурсной комиссии будет выбран «Лучший двор» в регионе – он получит в награду детскую или спортивную площадку.

«Наше предложение, прежде всего, направлено на то, чтобы люди бережно относились к своим дворам, в которых за счет федерального, регионального и местных бюджетов были проведены работы по благоустройству. Чтобы не произошло так, что через год или два этот ремонт даже не будет заметен. Если в этом году конкурс пройдет успешно, думаем, он, как и проект «Городская среда» будет продолжен и организован в последующие годы», - заявил Симигин.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 6 октября этого года. Окончательные итоги планируется подвести до 5-7 ноября.

В ходе встречи с журналистами заместитель министра ЖКХ Хабаровского края Полина Шутова напомнила, что проект «Городская среда» реализуется на территории региона с начала 2017 года.

«В 2017 году участниками проекта являются 19 муниципальных образований края. Из низ один административный центр – это город Хабаровск и два моногорода – Чегдомын и Эльбан», - уточнила она.

Всего, в рамках реализации партийного проекта в 2017 году предстоит выполнить работы по благоустройству 168 дворовых и 28 общественных территорий.

По состоянию на 14 сентября текущего года, в регионе уже завершено благоустройство 81 дворовой и 9 общественных территорий. По остальным дворовым, общественным территориям работы ведутся и будут завершены до 1 ноября 2017 года, кроме парка «Динамо» в г. Хабаровске, где только первый этап работ будет выполнен к 30 ноября.

Фотообзор

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg