Новости
15 сентября 2017, 18:12

В Хабаровске освободившиеся из мест заключения граждане получили консультации по проблемным вопросам

В Железнодорожном районе краевого центра сотрудники городской полиции и представители других заинтересованных структур провели «День поднадзорного лица».

Задать интересующие вопросы пришли порядка двадцати жителей района, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы за различные преступления.

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры, различных учреждений системы здравоохранения, пенсионного фонда, центра занятости населения, работники военного комиссариата. В своих выступлениях они довели до присутствующих ряд моментов, касающихся реализации прав граждан, которые находятся под административным надзором.

В частности, хабаровчане просили разъяснить ряд моментов по пенсионному обеспечению лиц, находящихся в местах лишения свободы. Освободившихся из мест заключения жителей района интересовали вопросы трудоустройства и регистрации: как оформить документы для получения статуса безработного, как восстановить или получить военный билет. Отдельно приглашенные специалисты остановились на проблемах занятости судимых граждан. Ряду присутствующих было рекомендовано записаться на личный прием и решить свои вопросы в индивидуальном порядке.

В качестве положительного примера отказа человека от прежней криминальной жизни и последующей ресоциализации сотрудники УМВД России по г. Хабаровску привели историю Эльвиры Беляковой. Хабаровчанка принимала наркотики со школьного возраста, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Более 15 лет женщина провела в местах лишения свободы. Из-за пагубного пристрастия потеряла семью. Освободившись после очередного отбытого срока, поняла, что дальше так жить нельзя.  По настоянию сотрудников полиции Эльвира записалась в общество анонимных наркоманов, прошла длительный и тяжелый курс лечения. Сейчас ей 50 лет, два года назад она открыла свое небольшое дело: швейную мастерскую. Хабаровчанка дает работу нескольким женщинам с похожей судьбой. Эльвира ходит на лекции и уже сама рассказывает больным наркоманией, что изменить свою жизнь реально.

На мероприятии «День поднадзорного» она дала присутствующим несколько дельных советов по ряду проблемных вопросов.

Встречи подобной тематики запланированы и в других районах краевого центра.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg