Новости
17 сентября 2017, 16:01

Хабаровский театр драмы возвращается на малую сцену

В Хабаровском краевом театре драмы представили современную постановку о жизни молодого человека, который вместе с другом «болеет» после весёлой ночи. Смешную, но в то же время философскую комедию хабаровчане и гости города смогут увидеть в новом театральном сезоне.

Режиссёра постановки Евгению Богинскую в Хабаровск пригласил директор театра Алексей Туркалов. Согласившись, она привезла в краевую столицу две молодёжные пьесы: «Мне моё солнышко больше не светит» Вовы Антипова и Лёши Забегина и «Бесконечный апрель» Ярославы Пулинович. Зрители смогут увидеть их уже в июле текущего года.

«8 июля у нас предпремьерный показ «Мне моё солнышко больше не светит». Этот спектакль рассчитан на молодую аудиторию, если человек лет сорока придёт посмотреть его, ему будет не смешно, может быть даже не интересно. Просто другое понимание мира.»

Во время спектакля зритель наблюдает за жизнью двух безработных друзей. Один из них сидит в кресле и не хочет ничего менять в своей жизни, его и так всё устраивает. Он задаёт вопросы своему товарищу, они обсуждают философские темы, апокалипсис и даже мастурбацию.

На подготовку к предпремьерному показу у артистов была всего неделя. За семь дней им нужно было выучить текст и вжиться в роли. Режиссёр спектакля довольна результатом проделанной работы, несмотря на то, что актёры местами ещё забывают текст. При этом распределение ролей очень важный момент, где главное не ошибиться.

По материалам РИА «Восток-Медиа»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg