Новости
13 ноября 2017, 11:27

В Амурске школьники познакомились с работой конвойного подразделения полиции

Сотрудники отдела МВД России по Амурскому району организовали профориентационное мероприятие для ребят на базе отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания.

Главными гостями стали участники военно-патриотического объединения «Спецназ», функционирующего в школе № 6 Амурска.  

Заместитель начальника  ОМВД России по Амурскому району подполковник внутренней службы Светлана Куликова рассказала мальчишкам и девчонкам об общих принципах службы в рядах полиции и материально-социальном обеспечении отдела внутренних дел.

Особенности работы в отделении раскрыл начальник ИВС лейтенант полиции Виктор Забарин. Он же организовал экскурсию по помещениям отдыха и рабочего быта конвойного подразделения. 

Ветеран службы Валерий Прейзнер провёл обзор стендов учебного класса на которых, в том числе, выставлены «экспонаты», изъятые сотрудниками ИВС у невольников учреждения в ходе досмотров, обысков и оперативной работы.

Гости, в числе которых были и представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району, познакомились с полноценным сотрудником ИВС – восточно-европейской овчаркой Урманом. В свои неполные три года, помимо конвоирования подозреваемых пёс привлекается к поиску преступников. А в этот день Урман продемонстрировал свои способности, в считанные минуты, отыскав одну из участниц «Спецназа», специально укрывшуюся на территории промзоны за стенами ИВС.

- На данный момент комплектование молодыми профессиональными кадрами  является одним из приоритетных направлений деятельности отдела. Работа по привлечению молодёжи в полицию приобрела систематический характер и крайне необходима для движения и развития ведомства, – отметила Светлана Куликова.

Сами ученики ещё не определились с выбором профессии, однако почти все связывают свою жизнь с «погонами» и никто не исключает, возможности прохождения службы в рядах правоохранительных органов.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg