Новости
20 ноября 2017, 08:38

В Хабаровске турнир памяти Виктора Ковалева по хоккею с мячом выдался боевым

Как отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Леонов, для города этот турнир настоящий праздник (ФОТО).

18-19 ноября в Хабаровске в арене «Ерофей» прошел традиционный ветеранский турнир памяти выдающегося хабаровского игрока и тренера Виктора Ковалёва. Несмотря на то, что мероприятие носило дружеский характер, матчи проходили эмоционально и боевито, сообщает «Открытый город».

Этот турнир, уже ставший традиционным в Хабаровске, с каждым годом становится все престижней. Начинали команды с хоккейной коробки, затем на стадионе СКА-Нефтяник и теперь в арене «Ерофей». Увеличивается и география участников.

- Это традиционный турнир памяти нашего друга. Настроение у всех хорошее, праздничное, в таких условиях играть приятно. Команды с удовольствием откликнулись на приезд. Расширили и географию этого турнира - приехала команда с Сахалина, приятно видеть команду с Комсомольска, команду с Биробиджана и всех остальных. Все здорово, сегодня для нас и города праздник, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города, ветеран команды СКА Александр Леонов.

Участие в нынешнем турнире приняли восемь команд из Хабаровска, п. Приамурский, Биробиджана, Комсомольска-на -Амуре и Сахалинской области. Игры проводились в 2 тайма, по 20 минут тайм. В случае ничейного результата основного времени матча в стыковых играх выполнялись 12-метровые штрафные удары.

Еще в бытность игроком Виктор Ковалёв сумел стать обладателем Кубка СССР, трижды завоевать серебряные и шесть раз – бронзовые медали чемпионатов страны. При Ковалеве-тренере хабаровская команда пополнила свой послужной список победой в Кубке России и бронзовым комплектом медалей национального первенства.

- Его любил не только Хабаровск, его любил весь Советский Союз. Виктор Ковалёв - это наша молодость, наши эмоции, наше все. Каждый год мы собираемся на этот турнир памяти. Раньше мы играли на Нефтянике, теперь в арене "Ерофей" - это очень хороший уровень, мы растём, - подчеркнул капитан команды ветеранов СКА - Хабаровск Вячеслав Соломатов.

В минувшие выходные на льду арены «Ерофей можно было увидеть таких легенд хоккея с мячом, как Александр Волков, Константин Колесов, Юрий Горностаев, Руслан Шувалов, Владимир Шестаков, Олег Андрющенко и др.

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg