Новости
5 декабря 2017, 11:28

Хабаровские бойцы встали на защиту «Восточного рубежа»

В дальневосточной столице прошел традиционный зимний турнир по современному панкратиону (ФОТО).

Международный турнир по современному панкратиону MFP-214 «Восточный рубеж» состоялся в минувшую субботу в краевой столице. Болельщики на трибунах «Платинум арены» смогли увидеть 8 поединков с участием спортсменов из России, Китая, Киргизии, Южной Кореи и Японии, сообщает «Открытый город».

Ведущим и ринг-анонсером шоу на этот раз стал известный спортсмен и шоумен Сергей Бадюк. На Дальний Восток он приезжает не впервые и уже был ринг-анонсером турниров по современному панкратиону. В качестве почетного гостя организаторы пригласили знаменитого бойца, экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Джоша Барнетта. Как ранее сообщал «Открытый город», перед турниром Барнетт провел для хабаровских спортсменов мастер-классы по MMA и грэпплингу, а также навестил воспитанников детского дома .

Первый бой на турнире провели между собой представитель Киргизии Алымбай Уулу по прозвищу «Кобра» и хабаровчанин Павел Асеев. Фееричного зрелища у соперников не получилось. Поединок очень быстро скатился в партер, где хабаровчанин не оставил никаких шансов дебютанту профессиональных турниров по панкратиону.

Следующий поединок получился дальневосточным. В клетку вышли боец из Южно-Сахалинска Максим Булаев и комсомольчанин Владимир Сидорчук. Спортсмен из города Юности зрителям запомнился по победе на предыдущем турнире MFP в Хабаровске – на Кубке мэра-2017 он раздельным решением судей победил хабаровчанина Петра Желдака, преподнеся сюрприз поклонникам единоборств. Победил Сидорчук и на «Восточном рубеже», но на этот раз – техническим нокаутом. Комсомольчанин завершил бой досрочно – рефери остановил поединок всего за несколько секунд до окончания первого раунда.

В третьем поединке вечера сошлись знакомый хабаровчанам спортсмен из Кыргызстана Эрмек Нарымбетов и биробиджанский боец Владимир Леонтьев. Киргизский файтер искал счастье в борьбе, но Леонтьев всякий раз находил в себе силы освобождаться из железных тисков Эрмека. В стойке же спортивная удача сопутствовала Леонтьеву. Своими точными ударами он нанес Нарымбетову немалый ущерб, что, в конце концов, привело биробиджанца к победе – единогласным решением судей.

Интересным получилось противостояние в клетке благовещенца Никиты Подлубного и хабаровчанина Салихана Садуллоева. Бойцы довольно долго дрались в стойке, но удары по корпусу – это не то, что дало результат в данном поединке. Видимо, поняв это, хабаровчанин перевел бой в партер, навязал сопернику свою борьбу. Боец из столицы Приамурья пытался сопротивляться, но без особого успеха – в партере Садуллоев был явно сильнее. Несколько ударов по голове и добивание коленом завершили дело – рефери остановил бой на 4-й минуте, и победа досталась хабаровскому файтеру. Второй технический нокаут вечера.

Разнообразить шоу организаторы турнира решили проведением любительского боя. Как ранее сообщал «Открытый город», в клетке состоялся финал телешоу «Бой директоров» . Финалисты телепроекта Владимир Мурачёв и Михаил набережный устроили настоящее «рубилово», победителем в котором вышел более атлетичный и подготовленный Мурачёв – досрочно на 1-й минуте 20-й секунде в первом раунде.

Ближе к завершению турнира страсти все накалялись. Следующий бой был уже международным. В клетку вышли южнокорейский боец Дин Тэ Хо и хорошо знакомый дальневосточной публике боец из Якутии Герман Березкин. Россиянин первоначально смотрелся фаворитом в поединке, много атаковал и даже сумел перевести бой в партер, где видимо и хотел закончить поединок. Но вышло все явно не по плану Березкина. Дин Тэ Хо избежал цепких объятий соперника, а затем начал наносить мощные удары коленом. Березкин продержался до первого гонга, но продолжить поединок уже не сумел – травма якутского спортсмена принесла победу южнокорейцу.

Впрочем, победа Дин Тэ Хо стала единственным триумфом иностранных бойцов на «Восточном рубеже-2017». В остальных поединках, удача сопутствовала хозяевам турнира. Причем назвать это просто везением было нельзя – россияне объективно были сильнее своих оппонентов.

Так, комсомольчанин Илья Максимов в своем стиле разделался с другим корейским файтером – Денг Да Юном. Максимов пришел в смешанные единоборства из бокса, где он достиг немалых высот, став семикратным чемпионом России. Успешно дебютировав в смешанных единоборства, Максимов пока не проиграл ни одного поединка в MMA, дважды одержав победы досрочно. Не стал исключением и этот поединок. Комсомольчанин уверенно наступал в стойке, выжидая момент для нанесения сильного удара. Его противник, напротив, много суетился, делал лишние движения и взмахи ногой, которые не достигали цели. Однажды корейцу удалось зацепить Максимова, но на ход боя это не повлияло. Максимов по-боксерски ошеломил соперника шквалом ударов, после чего стал добивать уже в партере. Надо отдать должное южнокорейскому бойцу, который мужественно сносил могучие удары Ильи. Тем не менее, бой был проигран корейцем техническим нокаутом – рефери остановил поединок еще до окончания первого раунда, после того, как Денг Да Юн получил травму ноги.

В следующем поединке сошлись представитель Китая Дею Ванг и якутский боец Григорий Попов. Россиянин не оставил никаких шансов своему противнику, взяв того на удушающий прием в первом раунде. Иностранному гостю, чтобы прийти в себя после такого, даже потребовалось вмешательство медиков.

Главным событием вечера стал поединок за пояс чемпиона Азии по версии MFP. Напомним, бой провели между собой молодой хабаровский проспект Арман Царукян и опытный японский файтер Такенори Сато. Победителем поединка стал россиянин .

М.М.

Фото Александра Янышева предоставлено Дальневосточной Федерацией современного панкратиона.

Еще больше фото смотрите в рзделе ФОТОГАЛЕРЕЯ .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg