Новости
5 декабря 2017, 13:12

В Хабаровском крае поймали, возможно, второго тигра-людоеда

В реабилитационный центр «Утес» доставлен ещё один тигр, подозреваемый в убийстве человека. Напомним, 30 октября в нескольких километрах от Бойцово было найдено тело погибшего мужчины со следами укусов большого хищника. Экспертиза показала, что человека загрыз тигр.

Как сообщил корреспонденту ИА « Хабаровский край сегодня » начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак, тигр отловлен в Бикинском районе.

- Это взрослый самец. Он считается конфликтным, потому, что охотился на собак, живущих на пасеках, близлежащих к Бикину, - уточнил Юрий Колпак. – Пчеловоды отследили тигра с помощью фотоловушек, а наши инспекторы его отловили. На причастность этого животного к убийству человека сейчас проводится проверка. Взяты и отправлены на исследование биоматериалы. По итогам специалисты сделают вывод.

Напомним, несколькими днями ранее в Бикинском районе была поймана первая подозреваемая - тигрица, которая тоже помещена в реабилитационный центр. Между тем жителей таежного поселка Святогорье района им. Лазо уже несколько дней держит в страхе еще одна краснокнижная полосатая кошка. Визиты хозяина тайги продолжаются около недели.

- Многочисленные следы тигра обнаружили жители нашего поселка, проживающие по улице Садовой, которая проходит вдоль леса, - рассказала глава Святогорья Лилия Наумченко. – Совсем недавно он забрался ночью во двор одного из домов и напал на собаку. Утащил ее в кусты и съел. Сейчас хищник ходит вокруг поселка, но больше никого не трогает.

Святогорцы, напуганные незваным гостем, прячут своих собак, а сами стараются не ходить по улицам поселка рано утром и поздно вечером.

- Единичное нападение на собаку – типичное поведение тигра, - отмечает Юрий Колпак. – Если же зверь делает это регулярно, он должен быть отловлен, чтобы специалисты могли разобраться по какой причине происходят нападения. Тигр может быть ранен, у него могут быть физические недостатки, которые не дают охотиться на диких животных в тайге. Инспекторы отслеживают данную ситуацию.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg