Новости
10 января 2018, 22:47

Несмотря на действие циклона оперативная обстановка в Хабаровском крае относительно спокойная

По состоянию на 12.00 (хбр) 10 января 2018 года, оперативная обстановка в связи с прохождением циклона по территории Хабаровского края остаётся спокойной. По данным Дальневосточного УГМС, за прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало в районе им. Лазо (15 мм), Советско-Гаванском (14 мм), Нанайском (12 мм) и Вяземском (11 мм) районах. Информации о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, вызванных прохождением циклона, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю не поступала.

Тем не менее в целях безопасности на время проведения снегоуборочных работ и приведение дорожного полотна в надлежащее состояние сохраняется ограничение для движения пассажирского транспорта по автодорогам Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и Лидога - Ванино. На дорогах выставлены посты ГИБДД. Также до улучшения погоды временно прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Работа аэропортов осуществляется по погодным условиям.

На наиболее сложных участках автомобильных дорог продолжают патрулирование три группы спасателей Амурского спасательного центра МЧС России на автомобилях высокой проходимости. При необходимости они имеют всё необходимое оборудование для оказания помощи владельцам транспортных средств, разворачивания мобильных пунктов обогрева на базе аварийно-спасательных машин, выполнения работ по буксировке автомобилей с обочин и снежных заносов. За прошедшие сутки помощь спасателей на междугородних трассах не потребовалась.

В то же время в черте населенных пунктов помощь автомобилистам при обращении оказывают сотрудники пожарно-спасательных частей. Так утром 10 января в районе Затона в городе Хабаровске потребовалась помощь в буксировке из снежных заносов большегрузного автомобиля. Образовавшиеся за ночь сугробы, снежный накат и гололедица не позволили грузовику выехать на дорогу. К месту вызова прибыло отделение 2 пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы отбуксировали автомобиль на из заносов на проезжую часть.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России продолжает работать оперативный штаб для анализа и координации действий и принятия оперативных решений. Ситуация находится на постоянном контроле.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры безопасности в период прохождения циклона. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов. Туристам - не выходить на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов.

Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части. Уточняйте расписание движения общественного транспорта в диспетчерских службах.

Советы автолюбителям:

- будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют дорожные условия.

- проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

- соблюдайте дистанцию;

- не выезжайте на дороги на летней резине;

- соблюдайте правила дорожного движения.

- имейте при себе средства связи, необходимый запас продуктов и тёплых вещей на случай непредвиденной ситуации;

- проверьте укомплектованность автомобиля буксировочным тросом, шанцевым инструментом, другими подручными средствами;

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.

Чтобы избежать травм пешеходам необходимо:

 - подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно – микропористой или ребристой подошвой.

- во время перемещения по улице не стоит спешить, следует избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги.

- держать равновесие с помощью рук. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновым наконечником.

В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам - 101 или 112!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg