Новости
15 февраля 2018, 21:34

В Хабаровске освобожден земельный участок от «самостроя»

В Железнодорожном районе г. Хабаровска судебные приставы освободили земельный участок, на котором незаконно было возведено кафе китайской кухни.

В отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска на исполнение поступил исполнительный документ в отношении индивидуального предпринимателя А. об обязании освободить самовольно занимаемый земельный участок.

Некоторое время назад гражданин А. незаконно возвел в Железнодорожном районе г. Хабаровска здание, в котором разместил кафе китайской кухни. Так как правоустанавливающие документы на земельный участок у предпринимателя отсутствовали, администрация г. Хабаровска обратилась с иском об освобождении земельного участка в Арбитажный суд Хабаровского края. Учитывая доводы истца, суд обязал бизнесмена освободить земельный участок путем демонтажа кафе.

В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в том числе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина А. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок установленный судебным приставом-исполнителем гражданину А. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Штраф должник оплатил, и, испугавшись дальнейших последствий, принялся демонтировать пункт общественного питания. Однако в установленный срок работы не произвел, в связи с чем, судебными приставами было принято решение освободить земельный участок от самовольно возведенного строения путем демонтажа в принудительном порядке. В настоящий момент некапитальный объект кафе полностью демонтирован.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg