Новости
20 февраля 2018, 06:34

В Хабаровске осуждены организаторы незаконного канала трудовой миграции

Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска трое жителей краевого центра признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершённая в составе группы лиц по предварительному сговору, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю.

В ходе следствия было установлено, что в 2016 году осуждённые организовали канал незаконной миграции граждан стран участников СНГ на территорию России. Для легального прикрытия своей преступной деятельности злоумышленники использовали возможности автономной некоммерческой организации «Центр культурно-социальной адаптации», призванной оказывать помощь иностранцам по интеграции в российском обществе.

Под прикрытием данной организации преступники искали иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России и нуждающихся в легализации. После этого они за денежное вознаграждение проставляли в национальные паспорта мигрантов поддельные оттиски дата-штампов о пересечении государственной границы Российской Федерации и оформляли подложные миграционные карты.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, противоправная деятельность участников преступной группы была выявлена и своевременно пресечена на ранней стадии. В феврале 2017 года все трое злоумышленников, в том числе председатель «Центра культурно-социальной адаптации», были задержаны. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю.

Все участники незаконной схемы признали свою вину. Суд приговорил одного из них к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ещё двое его соучастников приговорены к трём годам лишения свободы условно. Приговоры вступили в законную силу.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg