Новости
20 февраля 2018, 07:04

В Комсомольске будут судить трех молодых мам за обналичивание материнского капитала

Обвиняемые похитили из федерального бюджета Российской Федерации около 1,3 млн рублей, причинив распорядителю бюджетных денежных средств – отделению Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю материальный ущерб в крупном размере, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые имели государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал, выданными им в связи с рождением второго ребенка, и достоверно знали, что вправе потратить денежные средства для приобретения жилья или улучшения жилищных условий семьи. Причем женщины знали, что нецелевое расходование указанных денежных средств законом не допускается. Однако обвиняемые решили обналичить средства материнского (семейного) капитала, а полученные деньги потратить на личные нужды, не связанные с улучшением жилищных условий.

Все обвиняемые признали свою вину в полном объеме, заключили с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников преступления уголовное дело находится в стадии предварительного расследования.

Санкцией ч. 3 ст. 159.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg