Новости
20 февраля 2018, 07:35

В Хабаровске в региональном Управлении МВД России рассказали о дактилоскопической регистрации граждан

На вопросы журналистов ответил начальник Информационного центра УМВД России по Хабаровскому краю Александр Грицай.

В рамках пресс-конференции на тему: «Оказание государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан России в УМВД России по Хабаровскому краю» Александр Евгеньевич осветил основные требования для получения данной госуслуги, а также рассказал об ограничениях, связанных с ней.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация включает в себя получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации (информации о биометрических персональных данных особенностей строения папиллярных узоров пальцев рук и ладоней человека, позволяющей установить/подтвердить его личность).

Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации - это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации предназначена для:

розыска пропавших без вести граждан; установление неопознанных трупов; установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности; подтверждения личности гражданина Российской Федерации; предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и выявления административных правонарушений.

Государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей).

Перечень необходимых документов для предоставления государственной услуги:

1. Письменное заявление о предоставлении государственной услуги.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2.1 Свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.

2.2. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), - при подаче заявления усыновителем (удочерителем).

2.3. Документ, подтверждающий факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.

2.4. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

- неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги;

- невозможность прочтения текста заявления;

- наличие сведений о регистрации гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслуживания территориального органа МВД России на районном уровне;

- представление неполного комплекта документов.

Информация для граждан о порядке предоставления государственной услуги

За получением государственной услуги гражданину России необходимо лично обратиться в дежурную частьилиподразделения по вопросам миграции органа внутренних делпо месту жительства в часы приема.

Запись на прием для подачи документов, приём, регистрация документов и результат государственной услуги  с использованием Единого портала государственных услуг и официальных сайтов не осуществляется.

Государственная услуга предоставляется бесплатно .

Дактилоскопическая регистрация проводится в день подачи письменного заявления.

Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем:

1.) справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации

2.) по желанию заявителя - копии дактилоскопической карты ( заверенной начальником (заместителем) территориального органа МВД России на районном уровне ).

Срок предоставления государственной услуги составляет не более одного часа с момента принятия решения о возможности предоставления государственной услуги.

Пройти процедуру добровольного дактилоскопирования в УМВД России по Хабаровскому краю возможно красковым методом или с помощью применения электронного дактилоскопического сканера.

В 2017 году в ИЦ УМВД России по Хабаровскому краю поступило 1252 карты добровольной государственной дактилоскопической регистрации.  

Телефон для справок по вопросам добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан РФ: 8(4212) 38-70-35, 38-78-18, 38-70-58.

  Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg