Новости
27 февраля 2018, 17:05

Алименты на миллион

Судебные приставы г. Хабаровска призвали к ответу очередного должника по алиментам, в результате чего принудительно взыскано более миллиона рублей задолженности по алиментам на содержание дочери.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Хабаровску и Хабаровскому району находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина А. алиментных платежей в размере ¼ части всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери.

Несколько лет мужчина оказывал материальную помощь своей дочери в незначительном размере, продолжая вести беззаботную жизнь, не обременяя себя размышлениями об ответственности.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

В отношении должника за невыплату алиментных платежей в срок превышающий два месяца, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате рассмотрения административного дела, должнику назначено наказание в виде отбывания обязательных работ сроком на 30 часов. Исполнив постановление суда, гражданин А. должного вывода о необходимости выплачивать алименты не сделал.

В процессе принудительного исполнения судебного решения о взыскании алиментов, судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам установлено, что у безответственного отца на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении данного имущества. Вследствие чего, гражданину А. совершить сделку по продаже квартиры не представилось возможным.

В результате мер, принятых судебным приставом-исполнителем, должник оплатил всю сумму образовавшейся задолженности по алиментам, размер которой с учетом исполнительского сбора превысил один миллион двести тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg