Новости
27 февраля 2018, 23:06

Недолго музыка играла: угроза закрытия нависла над хабаровским фитнес-клубом Urban-210

Как выяснилось, новое здание эксплуатируется без официального на то разрешения 27 февраля, AmurMedia. Активно рекламирующийся новый фитнес-клуб Urban-210, открывшийся недавно в Хабаровске, может приостановить свою деятельность, а его посетители — лишиться денег, отданных за абонементы. Как стало известно ИА AmurMedia, здание клуба эксплуатируется без официального разрешения. Этот факт подтвердили и в администрации Хабаровска.

Несколько месяцев назад в Хабаровске открылся новый фитнес-клуб Urban-210 — его реклама активно крутится по TV и радио, приглашая хабаровчан купить годовые абонементы по привлекательной цене, всего за 9,9 тысяч рублей. Однако посетители клуба, делясь информацией в мессенджерах и соцсетях, рассказывают, что в здании до сих пор ведутся какие-то ремонтно-строительные работы.

— Купил абонемент в новый фитнес-клуб Urban-210, соблазнившись невысокой ценой, хожу около месяца и наблюдаю, что здесь постоянно ведутся какие-то работы, — рассказывает хабаровчанин Алексей Н. — Здание появилось совсем недавно, и я подозреваю, что строители экстренно устраняют недоделки, а владелец, чтобы не упустить выгоду, открыл его для посещения.

С целью выяснить, насколько законно строительство и эксплуатация этого объекта, корр. ИА AmurMedia обратился в департамент архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Хабаровска.

— Официальное разрешение на ввод в эксплуатацию, а также на проведение какой либо перестройки или реконструкции здания нами не выдавалось, — сказал главный специалист отдела по выдаче разрешительной документации департамента Александр Юриков.

Одним из оснований для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию, а также для перестройки и реконструкции строительного объекта является заключение надзорно-технических органов, в частности, управления Госстройнадзора в Хабарвоском крае.

— Разрешение на ввод в эксплуатацию строительных объектов выдает департамент архитектуры городской администрации, — разъяснил заместитель начальника управления Госстройнадзора в Хабаровском крае Денис Щербина. — Если владелец здания ( застройщик — ред .) в процессе эксплуатации надумает вносить какие-либо конструктивные изменения, он должен составить проектную документацию, а если эти изменения касаются несущих конструкций и элементов, влияющих на надежность и безопасность объекта, то проектная документация должна пройти государственную экспертизу. К сожалению, бывают случаи, когда застройщик этого не делает. В этом случае Госстройназдор с разрешения прокуратуры может провести проверку, и если она выявит нарушения, к виновнику будут применены меры административного воздействия, вплоть до приостановлении деятельности предприятия.

Согласно ст. 9.4 Административного кодекса РФ, действия застройщика, затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности строительного объекта, влекут за собой (для юридических лиц) штраф до 600 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 60 суток. Повторное совершение этого правонарушения ведет к штрафу до миллиона рублей либо приостановке деятельности до 90 суток.

— У нас уже есть заявление с просьбой провести проверку объекта, в котором располагается фитнес-клуб Urban-210, на предмет нарушений, связанных с его эксплуатацией, — добавил Денис Щербина. — Заявление было передано на согласование в прокуратуру, ответ пока не получен.

На основании вышесказанного можно предположить, что за щедрым предложением хозяев клуба приобрести абонемент всего за 9,9 тысяч рублей кроется некий подвох: то, что приносит прибыль владельцу, посетителям может выйти "боком" — ведь если клуб закроют по решению суда, то гарантия того, что деньги вернутся, существует весьма призрачная.

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Группа «Хабаровск». Новости, происшествия, события в городе и крае

Только актуальная информация

Новости Хабаровского края

Картина дня. Хабаровск. Обо всём, что происходит в городе сегодня!

Наша страница в Instagram. Публикация всех важных новостей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg