Новости
4 марта 2018, 01:39

В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка присоединились к проекту «Летопись хабаровской полиции», посвященный 300-летию органов внутренних дел Российской Федерации

Сегодня мы расскажем об удивительном человеке из полицейской династии семьи Зайдулиных. Ветеран МВД Камел Зайдулин больше четверти века посвятил службе в правоохранительных органах. За это время он проявил себя, как настоящий профессионал своего дела.

В 25 лет Камел Калимулович окончил спецшколу милиции в г. Хабаровске и поступил на службу в уголовный розыск в Городе юности.

Примером для подражания для лейтенанта милиции стал его отец Калимула Зайдулин, который проработал в органах внутренних дел 36 лет в должности милиционера патрульно-постовой службы.

К раскрытию каждого преступления Камел Зайдулин подходил с энтузиазмом.

Он до сих пор помнит свое первое преступление – кражу из торгового киоска. Ночью неизвестный взломал дверь торгового объекта, проник внутрь и похитил пять бутылок алкоголя. Одну из бутылок работник милиции обнаружил на улице рядом с городским училищем. В близлежащем общежитии сотрудник милиции задержал подозреваемого в краже. В комнате фигуранта обнаружена оставшаяся часть похищенного имущества. Злоумышленник был арестован.

Калимул Зайдулин считает, что одним из главных качеств сотрудника уголовного розыска является умение уделять внимание мелочам. Нередко одна небольшая деталь помогает обозначить человека, который ранее даже не входил в круг подозреваемых.

Ветеран МВД утверждает, что оперативная работа-это образ жизни. Чтобы найти ту нить, которая распутает клубок преступления, нужно иметь врожденные качества: настойчивость, азарт и хорошую интуицию.

Даже на пенсии Камил Камулович продолжает сталкиваться с различными детективными историями. Например, как-то на автомобиле он подвозил двух незнакомцев. Один из них держал телевизор. Водитель транспортного средства обратил внимание на руки пассажира — они были все в татуировках. Часть рисунков означала то, что мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы.

Владелец автомобиля запомнил, в какой подъезд зашли молодые люди, после чего незамедлительно обратился в милицию. Как оказалось, совсем недавно приходили потерпевшие с заявлением о квартирной краже. Полковник милиции предоставил сотрудникам ориентировку и вместе с ними проехал на место, где в последний раз видел подозреваемых. Мужчин задержали в соседнем подъезде. Как оказалось, злоумышленники дождались, когда уедет водитель и перенесли телевизор из одного подъезда в другой.

Многолетний опыт службы в органах внутренних дел стал примером для членов семьи ветерана. По стопам отца и деда пошел сын Камила Камуловича. Майор полиции Дамир Зайдулин  сегодня  служит в должности участкового уполномоченного отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

Герой нашей летописи отмечает, что никогда не сомневался в выборе своей профессии. До сих пор он принимает активное участие в ветеранском движении и никогда не забывает о своих коллегах.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Семья в погонах Зайдулины.mp4

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg