Новости
13 марта 2018, 15:34

«Калинка – малинка» и «Катюша» в исполнении гостей из АТР открыли «Новые имена»

Международный фестиваль художественного творчества проходит в 28 –ой раз (ФОТО, ВИДЕО).

В хабаровском Городском дворце культуры стартовал фестиваль «Новые имена стран АТР». Он проходит в краевой столице уже в 28-й раз с целью выявления и поддержки одаренных детей и юных талантов, сообщает «Открытый город».

Участниками международного фестиваля стали дети и подростки в возрасте от 8 до 17 лет из России, а также стран северо-восточной Азии – Японии, Китая, Республики Корея и Монголии. Как рассказала директор регионального отделения благотворительного фонда «Новые имена» Людмила Никитина, всего в этом году на участие в фестивале было подано больше 800 заявок. Дальний Восток представлен Хабаровским краем, Приморьем, ЕАО и Якутией. Наиболее количество участников из Хабаровска – около 600 человек.

В рамках фестиваля пройдут три конкурса: «Творчество и технологии 21 века», «Живопись и графика», а также «Музыкальное исполнительство». В последнем объявят 6 номинаций – это вокал, фортепиано, скрипка, гитара, народные инструменты, духовые инструменты.

Фестиваль открылся выступлением иностранных гостей. Так, детские музыкальные коллективы из Китая и Монголии сделали подарок русским зрителям, сыграв на местных музыкальных инструментах «Катюшу» и «Калинку – малинку».

В церемонии открытия приняли участие заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко и представители консульств КНР, Монголии и Японии, которые приветствовали конкурсантов и пожелали им удачи.

«Мы всегда рады гостям, приехавшим из городов разных стран, из разных уголков Дальнего Востока, это дает нам возможность усилить, украсить фестиваль и познакомиться с творчеством молодежи других городов. Сейчас к 160 – летию города в Хабаровске проходит огромное количество мероприятий, в которых участвуют и взрослые, и дети. В этом году фестиваль приурочен к юбилею краевой столицы. Мы рады, что он продолжает работу, накапливает силы, дает путевку в жизнь юным дарованиям, и это придает статус нашему городу, дает молодежи возможность проявить себя, может быть, найти свою дорогу в жизни», - отметила Светлана Шевченко.

Победителей конкурса наградят дипломами управления культуры и памятными знаками. Участникам, которые получат Гран-при, вручат также денежные премии в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, Дальневосточное отделение Международного благотворительного фонда «Новые имена» ежемесячно в течение года будет выплачивать им именные стипендии в размере 3 тысяч рублей.

Итоги фестиваля будут подведены в пятницу, 16 марта. Он увенчается гала-концертом лучших исполнителей в ГДК и церемонией награждения победителей.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

А.Ш.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg