Новости
13 марта 2018, 18:05

В Комсомольске будут судить водителя, задавившего пешехода на "островке безопасности"

Поездка за спиртным в День молодежи обернулась для 67-летнего водителя ДТП с другим автомобилем, смертельным наездом на пешехода и судом.

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении автолюбителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку), сообщили РИА АмурпРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в День молодежи, 27 июня 2017 года, около 17 часов, 67-летний житель Комсомольска-на-Амуре вместе с приятелем передвигался по улицам города на принадлежащем ему автомобиле «Daihatsu Terios KID», в поисках спиртного. После очередного отказа в связи с ограничением продажи алкогольной продукции в праздничный день в магазине по проспекту Ленина, он сел в автомобиль, припаркованный у края проезжей части, имеющей три полосы для движения в каждом направлении и трамвайные пути слева и начал совершать разворот. При этом обвиняемый не убедился в безопасности совершаемого маневра, пересек сплошную линию горизонтальной разметки, не уступил дорогу автомобилю «Chrysier 300 C», двигавшемуся в попутном направлении и совершил с ним столкновение.

От сильного удара в автомобиле «Chrysier 300 C» сработали подушки безопасности, произошла деформация правой боковой части, блокировка переднего правого колеса из-за чего водитель потерял контроль над транспортным средством. Неуправляемый автомобиль выехал на трамвайные пути и совершил наезд на пожилую женщину, ожидавшую смены сигнала светофора на «островке безопасности». От полученных травм 69-летняя пенсионерка скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автомобиля «Chrysier 300 C» после столкновения не располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода. В его действиях нарушения Правил дорожного движения не установлено.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg