Новости
13 марта 2018, 20:34

ЛДПР: Достичь роста несырьевого экспорта нужно за счет ограничений на уровне государства

Объем несырьевого экспорта в ближайшие пять лет должен достичь 250 миллиардов долларов. Об этом Владимир Путин заявил в своем послании федеральному собранию 1 марта.

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Сергей Фургал считает, что достичь такого высокого показателя будет возможно только после принятия ряда весомых решений на уровне государства. В частности, это касается ограничения пунктов вывоза сырья, которое входит в перечень существенно важных товаров, но для российских потребителей находится в дефиците.

- Экспортеры пользуются отсутствием барьеров и переходят в этом все границы. Как пример – тот же лом черных металлов, который практически в полном объеме уходит с внутреннего рынка в Южную Корею. На комбинаты, которые спонсируются на американские деньги. При том, что у нас на Дальнем Востоке, развитие которого сегодня в приоритете, есть свои крупные потребители. Это завод «Амурметалл», Магнитогорский металлургический комбинат, Евраз. Эти предприятия производят продукцию высокой добавленной стоимости и ежегодно приносят в федеральный и региональный бюджеты налогов сотни миллионов рублей.

По данным Сергея Фургала, экспортеры искусственно занижают стоимость каждой тонны вывозимого лома ради собственного обогащения. Вместо 360 долларов декларируют 160. Таким образом они зарабатывают более 200 миллионов долларов в год, укрывая от бюджета налоговые отчисления и не платя пошлины в полном объеме.

Для решения этой проблемы необходимо принимать жёсткие ограничительные меры, считает депутат Госдумы. Ведь в случае цепочки «ломозаготовитель – экспортер» – регион не получает ничего. В случае же другого сценария – «ломозаготовитель — завод» – региональный и федеральный бюджеты получают налоговые отчисления. Так, в прошлом году только «Амурметалл» пополнил краевой и федеральный бюджеты в размере 340 миллионов рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg