Новости
15 марта 2018, 01:06

Расширенное заседание совета по предпринимательству при участии министерства экономического развития края состоялось в г. Советская Гавань

В ходе продолжающейся рабочей поездки заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития края Виктора Калашникова в Ванинский и Советско-Гаванский муниципальные районы в г. Советская Гавань состоялось расширенное заседание совета по предпринимательству при главе района. Участие в нем приняли заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников и заместитель председателя Совета, председатель правления общественной организации «Ассоциация рестораторов Хабаровского края» – Андрей Веретенников.

Виктор Калашников в своем выступлении уделил внимание федеральным и региональным мерам поддержки малого и среднего предпринимательства. Приоритетными направлениями являются развитие сервисной модели поддержки, совершенствование специализированных налоговых режимов, внедрение Муниципального стандарта содействия инвестициям, а также переход к возвратным формам финансовой поддержки бизнеса. Он рассказал о возможностях льготного кредитования предпринимателей, в частности, о снижении конечной ставки до 6,5 % за счет госсубсидии банкам.

О новых форматах работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края рассказал Андрей Веретенников – заместитель председателя Совета. В своем выступлении он коснулся предстоящих изменений в составе Совета, рассказал о ключевых мероприятиях года. Особое внимание Андрей Веретенников обратил на участие бизнесменов района в ежегодном краевом конкурсе «Предприниматель года».

Кроме того, на заседании обсуждался ряд актуальных вопросов для развития бизнеса. Предприниматели отметили, что случаи отказа банков в предоставлении кредита по ставке 6,5 % на практике существуют. Виктор Калашников предложил подготовить конкретный перечень таких ситуаций с указанием наименований банков и причин отказа.

Также предпринимателей интересовали вопросы, связанные с распространением режима свободного порта на Советскую Гавань, с появлением на рынке районов сетевых магазинов.

По итогам заседания участники приняли решение о необходимости выхода с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «О торговле». Предприниматели предложили ограничить присутствие федеральных сетей в секторе магазинов «шаговой доступности», в границах массовой застройки, за исключением специализированной фирменной торговли.

По мнению участников заседания, Совет по предпринимательству – это эффективная площадка для обмена мнениями и поиска совместных решений.

При использовании материалов ссылка на сайт www.minec.khabkrai.ru обязательна

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg