Новости
15 марта 2018, 02:35

Минздрав Хабаровского края опроверг версию следствия о незаконной утилизации человеческих конечностей

Бюро судебной медицины и Минздрав Хабаровского края опровергли свою причастность к найденному на берегу реки Амур мешку с отсеченными конечностями, сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько.

"Утилизацией биологических отходов Минздрав не занимается. Этим по договору занимаются совсем другая организация", - сказал А.Витько агентству "Интерфакс - Дальний Восток " во вторник.

В свою очередь, директор краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Бюро судебно - медицинской экспертизы" Анатолий Нестеров пояснил агентству, что биоматериал, который подлежит захоронению, собирается в морге до определенного объема.

"Это не меньше 50-60 килограмм. И сюда входят не только конечности. Здесь могут быть и черепа, и кожные материалы", - отметил А.Нестеров.

По его словам, организацию, которая будет утилизировать биоматериалы, выбирают в ходе аукциона. Затем представители компании, оказывающей подобные услуги, приезжают, заколачивают останки в деревянные ящики и хоронят на кладбище.

"Ситуация с кистями нам не понятна. В бюро останки так не сортируются. Отсечение и сбор кистей рук происходит только по постановлению следственных и правоохранительных органов. Чаще всего это нужно для опознания тел, которые подверглись сильной деформации", - уточнил руководитель бюро.

Он отметил, что отсечённые конечности из бюро судмедэкспертизы передаются сотрудникам полиции, которые в свою очередь должны передать их в экспертно-криминалистический центр при УМВД по региону.

"Как правило, останки после проведения всех процессуальных действий и экспертиз возвращаются к нам обратно. Но часто их объем меньше, чем было отдано. Как это прокомментировать, я не знаю", - заключил А.Нестеров

Ранее сообщалось, что на одном из участков протоки Бешенная вблизи Хабаровска обнаружен мешок с 26 парами человеческих конечностей. По данному факту также проводится следственная проверка. По одной из версий, выдвинутой следствием, отсеченные конечности попали в реку в результате незаконной утилизации биологических отходов судебно-медицинским учреждением. "Интерфакс-Дальний Восток"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg