Новости
18 марта 2018, 12:05

Депутаты активно голосуют вместе с народом в Хабаровском крае

Законодатели вместе с семьями пришли на избирательные участки (ФОТО).

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края вместе со своими семьями пришли на избирательные участки и приняли участие в выборах президента России, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.

Одним из первых в этот день в Хабаровске проголосовал первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев.

«Мы с вами все учились в школе и знаем, что итогом изучения чего-либо является контрольная работа. Выборы Президента России– это такая же контрольная работа для гражданского общества, его проверка на зрелость», – подчеркнул значение события вице-спикер регионального парламента Юрий Матвеев.

Проголосовав на своем избирательном участке, он посетил и другие – в Хабаровске, в селах Некрасовка и Бычиха Хабаровского района. Во многих из них организованы акции по продаже продовольственных товаров местных производителей по выгодным ценам, а также сувениров ручной работы, проходили концерты. В селе Некрасовка – четыре избирательных участка. Здесь для голосующих организовали еще и фотозоны, на концерте выступили юные музыканты сельского Дома культуры. Проголосовавшие граждане имели возможность получить билет на концерт, специально организованный в вечернее время. На одном из участков можно было увидеть выставку наград, завоеванных спортсменами, тренирующимися в селе Некрасовка, в международных соревнованиях по тхэквондо.

Заместитель председателя Законодательной Думы края Павел Симигин голосовал в Комсомольске-на-Амуре. Он отметил, что на участках много людей, царит атмосфера праздника.

Что на избирательных участках многолюдно, подтвердили многие депутаты. К примеру, в медицинском университете образовалась даже очередь.

«Сегодня нашей стране предстоит определить свою судьбу на ближайшие шесть лет. Ведь Президент в России определяет основы внутренней и внешней политики, подписывает законы, является Верховным главнокомандующим. Поэтому от выбора человека, который станет у руля нашей Родины, многое зависит. Хабаровчане не остаются в стороне от важного политического решения. Чтобы сегодня получить бюллетень, мне пришлось отстоять небольшую очередь на избирательном участке № 156 в школе № 51 города Хабаровска. О многолюдности на участках мне сообщают друзья и знакомые, которые сегодня уже сделали свой выбор», - рассказала депутат Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Белова.

Она также отметила, что на выборы идут и люди старшего поколения, не смотря на проблемы со здоровьем, для некоторых это первый выход из дома в этом году. Благодаря удобной возможности прикрепиться к любому избирательному участку, в школе проголосовали работники столовой, которые сегодня вышли на работу, чтобы предложить хабаровчанам свежую выпечку. Особой популярностью пользуется народный стол, где можно приобрести продукты по сниженным ценам, продегустировать продукцию местных производителей. Молодежи больше интересен проект «Фоторамка». Никто из голосующих не забывает взять календарик проекта «Хабаровск наш».

Голосовать на участки парламентарии приходили семьями, участвовали в «школьном референдуме», где высказывали свое мнение о переходе на пятидневное обучение, а также о реализации проекта «Городская среда». В рамках этого проекта, к примеру, жители Кировского района Хабаровска голосуют за преображение своего района. Одним из проектов, предложенных на голосование, является благоустройство сквера по улице Орджоникидзе. Люди не только голосуют сами, но тут же звонят своим знакомым и просят поддержать родной район.

На избирательном участке в поселке Гаровка-1 Хабаровского района депутаты Ирина Штепа, Валентина Мешкова и Егор Калинин попали на праздник пирога – таким вкусным мероприятием решили здесь отметить выборы Президента России.

На участок в лицее «Ступени», где голосовал депутат Сергей Сокуренко, пришла в полном составе футбольная команда СКА-Хабаровск, чем, конечно, порадовала своих болельщиков.

Депутат Наталия Пудовкина сообщила об активности избирателей на севере Хабаровского края. К полудню 18 марта по числу пришедших выполнить свой гражданский долг среди северных районов лидировали Аяно-Майский, за ним Тугуро-Чумиканский, имени Полины Осипенко районы, за ними Охотский, Ульчский и Николаевский районы.

«Призывы прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию возымели свой эффект. Сегодня россияне видят ситуацию, которая складывается в политических отношениях с западом, и осознанно идут на выборы. У народа есть такая национальная черта, что когда нас начинают давить, в это время мы сплачиваемся. Выборы в этом плане являются показателем. Явка демонстрирует желание граждан участвовать в политической жизни, выражать свою гражданскую позицию, изменять жизнь к лучшему», - считает депутат от ЛДПР Вячеслав Фургал.

Напомним, что в крае свои двери для избирателей открыли все избирательные участки. Сделать свой выбор жители края могут до 20.00.

А.Ш.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg