Новости
22 марта 2018, 05:35

Депутаты предлагают увеличить доходную часть бюджета Хабаровского края

Поправки, поступившие ко второму чтению регионального законопроекта «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», рассмотрели в региональном парламенте.

Состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию. На нем депутаты обсудили поправки, поступившие ко второму чтению регионального законопроекта «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Докладчиком по данному вопросу выступил первый заместитель министра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин. Он представил парламентариям 27 поправок, внесенных в законопроект Губернатором края Вячеславом Шпортом.

Предлагается увеличить общий объем доходов краевого бюджета на 2018 год более чем на 8,2 млрд рублей. Одним из оснований служит увеличение объема налоговых и неналоговых доходов на сумму около 3,2 млрд рублей на основании уточнения прогноза социально-экономического развития края, данных главных административных доходов и крупнейших налогоплательщиков края. Также предлагается уточнить объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, увеличив его почти на 5 млрд рублей в соответствии с лимитами бюджетных ассигнований, доведенными федеральными органами исполнительной власти.

Благодаря росту количества субъектов малого бизнеса, использующих упрощенную систему налогообложения, и увеличению их доходов, планируется увеличение доходной части регионального бюджета на 284 млн рублей. Увеличение объема добычи золота и угля, а также увеличение ставок по налогу на игорный бизнес позволят пополнить региональную казну на 400 млн рублей и 700 тыс. рублей соответственно.

«В поправках губернатор края предлагает увеличить доходную часть на 8,2 млрд рублей, из которых более 3 млрд рублей – это собственные доходы края, а около 5 млрд рублей выделяет федеральный бюджет. Расходы увеличиваются на 8,9 млрд рублей. Даже с учетом бюджетного дефицита мы входим в те параметры, которые установлены Бюджетным кодексом Российской Федерации. В расходной части мы имеем две основные позиции: строительство дороги «Обход Хабаровска», на которое выделяются федеральные средства; второе – обеспечение выплаты минимального размера оплаты труда. Для этого предусмотрено 2,4 млрд рублей», – прокомментировала поступившие к проекту закона края поправки председатель постоянного комитета регионального парламента по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

На строительство дороги «Обход Хабаровска» в 2018 году будет выделено более 5,6 млрд рублей. Большая часть этих средств – около 5 млрд рублей будут предоставлены региону за счет межбюджетных трансфертов из федерального обеспечения. Примерно 500 млн рублей – это бюджетные ассигнования дорожного фонда, не использованные в 2017 году, более 100 млн рублей составят доходы, формирующие дорожный фонд края.

Проект регионального закона был одобрен парламентариями, через неделю его рассмотрят на очередном заседании Думы края. В случае положительного решения он будет принят в качестве закона Хабаровского края., сообщает Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg