Новости
9 апреля 2018, 19:05

Фестиваль профессий "Город мастеров" в ДВГУПС

В ДВГУПС состоялся большой фестиваль профессий "Город мастеров". У нашего университета большой опыт проведения разных мероприятий для старшеклассников - будущих абитуриентов, но еще никогда одновременно не был так широко представлен спектр специальностей, которые можно получить в ДВГУПС.

В холлах и аудиториях трех этажей, в библиотеках и в актовом зале были организованы тематические площадки, где все желающие смогли получить полную информацию о специальностях университета. Вот только небольшой список тематических площадок: "Железнодорожный билет в будущее", "Железнодорожный транспорт и машиностроение", "Строительство", "Международные взаимодействия", "Сервис и туризм", "Таможенное дело", "HR -специалисты", "Экономика и управление" "Национальная безопасность и юриспруденция", "Энергетика", "Воздушный транспорт", "IP-телефония", "Логистика", "Инфокоммуникационные технологии", "IT-технологии", "Нефтегазовое дело", "Безопасность на производстве".

Представил свои специальности на фестивале профессий "Город мастеров" и Хабаровский техникум железнодорожного транспорта.

Старшеклассники с удовольствием собирали пазл, посвященный ДВГУПС. С интересом смотрели в микроскопы. Увлеченно играли в брейн-ринг на сцене актового зала. Участвовали в различных мастер-классах. Все желающие смогли пройти профтестирование и получить консультацию психологов по вопросам выбора своей будущей профессии.

Приятно, что на фестиваль профессий пришло много выпускников ДВГУПС, которые на собственных примерах рассказывали будущим абитуриентам какие перспективы ждут тех, кто заканчивает наш университет.

На университетской площади был развернут "военный лагерь". В одной из палаток работал информационный пункт, где предоставлялась полная информация об условиях учебы в Институте военного обучения. В другой палатке был организован электронный тир, где и стар, и млад могли проверить свое умение прицельно стрелять. Как не странно, лучшие результаты в этот день по стрельбе показали девушки. Здесь же юноши с азартом собирали и разбирали автомат Калашникова под руководством опытных инструкторов.

На полевой кухне была приготовлена настоящая солдатская каша, очередь за которой не прекращалась в течение всего времени, пока проходил фестиваль профессий "Город мастеров".

У участников фестиваля профессий была возможность лично пообщаться с профессионалами - представителями Министерства обороны РФ, Росгвардии, МЧС РФ, Хабаровского аэропорта, КГУП «Хабаровские авиалинии», Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"; Хабаровских электрических сетей – филиала АО «ДРСК», Хабаровской ассоциации отельеров и многими другими.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg