Новости
9 апреля 2018, 20:04

ЛДПР: вместо института президентства в России — ввести Госсовет

Лидер ЛДПР уверен, что вместо института президентства в России нужно ввести коллективный орган управления страной – Госсовет, в состав которого войдут лучшие и наиболее авторитетные люди страны с наибольшим политическим весом.

Владимир Жириновский предложил внести изменения в систему государственного устройства России. Управление страны одним человеком следует заменить коллективным органом управления – Госсоветом, упразднив должность президента. Основные полномочия при этом перейдут к Председателю Госсовета.

«Институт президентства – это чуждый России институт, он подходит только для Америки. Позже эту модель переняли французы, потом вся Европа. Но у них республики с парламентской формой правления, президенты которых играют роль декораций, выполняя только представительские функции. На них лежит ответственность за указы, приемы различного рода. А для России что ближе? Коллективный орган управления, Государственный совет.

Туда должны войти все губернаторы, ключевые министры, руководство парламента, возможно председатель Верховного суда. Также создать второй орган управления – Совет безопасности. Таким образом, мы можем сэкономить время и деньги, не будет президентских сроков, не будет предвыборных дебатов. Эти выборы обошлись бюджету в 17 миллиардов рублей, таких трат можно избежать. Будет Председатель Госсовета, избранный на заседании. Два-три зама у него будут. Государственную Думу будут представлять руководители фракций, как сейчас», — объяснил лидер ЛДПР.

Руководители административных единиц страны также должны будут назначаться Председателем Госсовета, полагает Владимир Жириновский. Эту поправку следует внести в Конституцию страны наряду с заменой в преамбуле к Основному закону формулировки «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы, русский и другие народы России…».

«Губернаторы – это нужно заложить в Конституцию, назначаются Председателем Госсовета. В Европе губернаторов никто не выбирает. Выбирают только в Америке, потому что Америка – это соединенные государства. Там каждый глава штата избирался. И они сохранили такой порядок, что губернаторов штатов они сами могут выбирать. Но это американская модель.

Председатель Госсовета назначит руководителей административных единиц России: губерния, край, республика – мы можем менять это название. Главное, что Россия должна делиться на административные единицы, управляемые губернаторами, которых назначает Председатель Госсовета. Все нижестоящие руководители назначаются на местных собраниях.

А выборы проводить в последний вторник апреля каждого года, этот пункт также занести в Конституцию РФ. И избирать, получается, мы будем тогда только депутатов Государственной Думы. Мэра Москвы, например, изберут на заседании городской Думы. Депутаты путем тайного голосования сделают это за пять минут.

Вот такие нужны поправки в Конституцию и тогда наша модель демократии будет ближе к России», — подвел итог Владимир Жириновский.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg