Новости
10 апреля 2018, 15:35

Хабаровские бильярдисты с ПОДА вновь доказали, что они лучшие на Дальнем Востоке

Они выиграли открытые региональные соревнования, которые прошли в Хабаровске.

Бильярдисты с поражением опорно-двигательного аппарата из Хабаровского края в очередной раз доказали, что они являются сильнейшими на Дальнем Востоке. Они выиграли открытые региональные соревнования и уверенно обошли соперников из Приамурья и Приморья, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

Мужчины сыграли в троеборье в русском бильярде. Среди участников на колясках вновь не было равных Сергею Семёнову, который в финале обыграл другого хабаровчанина Валерия Волкова. Третьим стал Александр Чмелёв из Благовещенска.

«Для меня турнир прошел легко, поскольку состязался только с колясочниками. Если бы были встречи с участниками, которые играют стоя, пришлось бы сложнее. Так у нас происходит во встречах с Павлом Бокаревым, с Сергеем Яном. А пока среди колясочников у нас нет игроков, с которыми мне было бы интересно состязаться. Ребята готовятся, молодцы, но уровень пока не тот. Теперь жду соревнований в Офицерской лиге, там буду играть с обычными спортсменами», — рассказал Сергей Семёнов.

Среди мужчин, которые играли стоя, победителем стал комсомольчанин Павел Бокарев. Второе место занял хабаровчанин Сергей Ян, обладателем бронзы стал Александр Антонов из Советской Гавани.

У женщин весь пьедестал заняли хабаровчанки. Среди участниц на колясках, которые сыграли в пул, лучшей стала Эльза Ким, в финале обыгравшая Светлану Скуратову, третье место заняла Юлия Усова. Спортсменки, игравшие стоя, впервые на этих состязаниях соревновались в русском бильярде. первую победу в этом виде одержала Анна Дуда, серебро завоевала Ольга Заксор, замкнула тройку призеров Ольга Ан.

«Наши спортсмены оправдали все надежды, но им уже начинают дышать в спину — хорошо себя показали участники из Амурской области, у которых тоже очень сильная школа. Приморье показывает хорошие результаты. В любом случае, никогда нельзя расслабляться, иначе соперники быстро опустят на землю», - отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

За финальными баталиями наблюдали заместители министра спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев и Дмитрий Чикунов. Последний провел награждение победителей и призеров.

М.М.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg