Новости
10 апреля 2018, 17:35

Стражи порядка и волонтеры Амурского района проводят мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних

Наркомания как социальная проблема – острая и достаточно деликатная тема для обсуждения. Но молодые амурчане поделились с правоохранителями и волонтерами досугового центра учреждения дополнительного образования «Темп»   своими мыслями на этот счет. Опрос проводился на улицах города в рамках проведения Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2018».

В рамках реализации положений Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

На территории Амурского района с 1 по 10 апреля 2018 года проводится первый этап Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2018».

Все мероприятия нацелены на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и профилактику преступлений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних.

В городе и районе проведены информационно-пропагандистские мероприятия антинаркотической направленности среди школьников и молодежи.

Одно из таких мероприятий проведено на улицах города  сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних  отдела МВД России по Амурскому району совместно с волонтерами досугового центра учреждения дополнительного образования «Темп».

Стражи порядка вместе с детьми и педагогами, привлекая внимание граждан,  прошли по улицам города с разноцветными воздушными шарами и  табличками «Мы-дети России и мы за здоровый образ жизни!». Жители Амурска охотно присоединились к антинаркотической акции. Задавали сотрудникам полиции вопросы о том, имеются ли в городе факты вовлечения подростков  в употребление наркотиков, какое наказание предусмотрено законом за данный вид преступления, какие медицинские учреждения занимаются лечением от наркотической зависимости. На все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы и информацию о том, куда можно сообщить о фактах незаконного употребления, хранения и распространения наркотических средств.

В ходе мероприятия врио начальника УУП и ПДН капитан полиции Елена Калинина,  инспектор ПДН ОМВД России по Амурскому району лейтенант полиции Надежда Юрченко совместно с  волонтерами центра «Темп» провели социологический опрос среди жителей города. Выяснилось, что подавляющее большинство молодёжи  отрицательно относится к наркотикам, считают наркоманию болезнью, знают о том, что сбыт, изготовление, хранение наркотических средств является уголовно наказуемым преступлением, готовы в случае получения информации о местах сбыта наркотиков сообщить в полицию и считают, что для предотвращения употребления наркотиков молодежью необходимо среди несовершеннолетних пропагандировать занятия спортом.

     Уважаемые жители города Амурска и Амурского района!

Если Вам известны факты незаконного потребления, хранения, изготовления, распространения наркотических и психотропных веществ, культивирования растений, содержащих наркотические средства, организации либо содержания притона для потребления наркотических веществ, в том числе факты вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, просим обращаться в отдел МВД России по Амурскому району по адресам: город Амурск, проспект Комсомольский, д.12 Б., в пгт.Эльбан, улица Клубная, д.1, либо по «телефону доверия»: (84212) 38-73-87, либо по тел.02. Звонок может быть зарегистрирован как анонимный .

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД  России по Амурскому району










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg