Новости
10 апреля 2018, 18:05

Неотвратимость наступления ответственности сподвигла комсомольчанку на оплату уголовного штрафа

Уголовный штраф за умышленное причинение легкого вреда здоровью жительница г. Комсомольска-на-Амуре оплатила, испугавшись замены данного наказания на реальное лишение свободы.

В отделе судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки П. о взыскании уголовного штрафа как основного вида наказания в размере 5000 рублей за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Гражданка П., находясь в одном из торговых центров г. Комсомольска-на-Амуре, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, вызванных громко играющей музыкой, зашла в бутик торгового центра, где в грубой форме потребовала выключить музыку, но, не добившись желаемого, применила физическую силу к работнику магазина, вследствие чего нанесла ему легкий вред здоровью.

На судебном заседании гражданка П. судом признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с чем ей назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 5000 рублей.

На основании поступившего исполнительного листа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, копию постановление о возбуждение которого и извещение о необходимости явки на прием направил в адрес должника.

Однако комсомольчанка на прием к исполнителю закона не являлась, от уплаты уголовного штрафа уклонялась. В связи с этим, судебный пристав направил ходатайство в суд о замене уголовного штрафа иным видом наказания, а именно – реальным лишением свободы.

Получив по почте повестку о явке в суд, гражданка П., испугавшись реальной перспективы ужесточения наказания и осознав его неотвратимость, немедленно оплатила назначенный ей уголовный штраф.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg