Новости
10 апреля 2018, 21:34

А дети чьи

В наш стремительный век у многих жителей Земли наверно произошла некоторая переоценка ценностей. Многие молодые семьи распадаются из-за взрывного характера одного из супругов. А как же быть детям в такой ситуации? Дети становятся более уязвимы в этой ситуации, более ранимы. Да, понятно, развелась молодая пара, и они может и довольны собой, и по-своему счастливы. Но они совсем забывают о своих детях. И никто не спросит у ребенка, а хочет ли он этого, потому, что он еще мал. А если мама выбрала другого мужчину, то и ребенок обычно должен называть нового дядю «папой». Вот и говорит такой ребенок, что у него два папы. Но проходит время и, время, конечно, все расставит на свои места. Но пока придет это время, как говорится, много воды утечет, а ребенок вырастет и может с ненавистью к новому «папе». Потому, что не всегда новый человек нравится ребенку, а может сразу и понравится, а потом все равно вспомнит своего родного папу и ту квартиру, где он жил когда-то, где была его комната, где он беззаботно играл со своим котом, которого ему принес и подарил родной папа. И будет горько лить слезы, вспоминая об этом всем.

Многие молодые люди при разводе совсем не думают о том, в какой ситуации остается брошенный муж или жена. При любом раскладе в комфортных условиях остается тот, кто является инициатором развода. А брошенный супруг или супруга, сначала пытается выяснить причину развода, а потом просто может впасть в сильную депрессию или покончить жизнь суицидом. Много разных примеров можно привести на эту тему, но одно остается неизменным жизнь продолжается, и для каждого она теперь другая. Теперь брошенный супруг начинает медленно выходить из депрессии с помощью психолога. Начинает по-другому смотреть на происходящее.

А что ребенок? Вроде и создаются ему новые комфортные условия жизни, но все равно ему не хватает того внимания, доброты и ласки от покинутого родного человека. И всю детскую жизнь он будет вспоминать ту, свою небольшую жизнь, и будет помнить ее, а иногда и плакать, желая вернуться туда обратно. А если ребенок попал под авторитарное воспитание, то может и затаить в себе злобу на «нового папу», на всю оставшуюся жизнь. Ведь он пока маленький, но он вырастет и вырастет вместе с ним эта злоба. Кому от этого будет хорошо. Как говорится – еще не известно кому повезло больше.

Молодые люди не старайтесь прибегать к разводу. Пересмотрите свои взгляды на жизнь и если вы не можете найти правильное решение своей проблемы, обращайтесь за помощью к психологу. У нас до сих пор многие полагают, что к психологу обращаются только слабые или психически больные люди. Такое представление возникает еще о отчасти, что люди путают профессии психолога и психиатра. Психиатр работает с теми, кто психически не здоров, ставит диагнозы, выписывает медикаменты и проводит курс лечения, а психолог не лечит лекарствами. В наше напряженное время практически каждый человек периодически нуждается в услугах психолога.

Психологическое консультирование и психотерапия - это совместная работа, которая строится на основе взаимоотношений двух людей – психолога и клиента. Это возможность получить профессиональную помощь в поиске разрешения проблемной ситуации. На западе, считается правилом хорошего тона, когда есть свой психолог, также как личный косметолог, гинеколог, семейный врач и пр. Люди предпочитают доверить свою проблему профессионалу, чем заниматься бессмысленным «самокопанием» или разрешать конфликтные ситуации, полагаясь лишь на волевые усилия и жизненный опыт. Психолог не может изменить жизнь человека, решив его проблемы за него. Психолог не является волшебником, он не дает четких советов, он лишь может вместе с вами определить ориентиры и направление движения к разрешению вашего вопроса, быть проводником на этом пути. За реализацию в жизни полученных в процессе консультирования решений, новых знаний – несет ответственность обратившийся за помощью человек. Психолог вас выслушает и подскажет пути выхода из сложившейся ситуации, но потребуется немалая сила воли, чтобы рассказать о своих переживаниях незнакомому человеку, открыться и быть готовым приложить

усилия для изменения самого себя.

Если Вы чувствуете, что Вам необходима консультация – звоните:

8-42155-21-5-76, добавочный 109

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg