Новости
11 апреля 2018, 21:04

Акция «Сухой подвал» проходит в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня на ВКС-совещании с управляющими компаниями в администрации г. Комсомольска-на-Амуре, которое еженедельно проводит Александр Ворыпаев, рассмотрено 20 обращений граждан. Из них 4 обращения комсомольчане направили в органы власти по поводу затопления подвальных помещений в домах, 3 - касались течи кровли, 3 - некачественной уборки управляющими компаниями придомовой территории, 2 - неработающей вентиляции в жилых помещениях. В остальных обращениях затрагивались вопросы по обязанности управляющих компаний выполнять работы по текущему ремонту и услуги по содержанию общего имущества.

Главный государственный жилищный инспектор края Александр Ворыпаев потребовал от управляющих компаний провести работы по устранению течи в подвальных помещениях, осушению и очистке подвалов от мусора.

«Течь в подвале и постоянная сырость постепенно разрушают стены и фундамент дома. Со временем может начаться отслоение, появятся трещины, а в последующем потребуется серьезный ремонт. Помимо таких радикальных неприятностей вода в подвале - это плесень, неприятный запах. Чаще всего течи возникают из-за неисправности канализационной системы, которые необходимо устранить в ближайшее время. За период проведения объявленной акции необходимо максимально разрешить эту проблему в городе. При поступлении обращений по этому поводу комитет будет строго спрашивать с руководителей УК выполнение законных требований», - сказал Александр Ворыпаев.

В комитете регионального государственного контроля и лицензирования действует телефон «горячей линии» госжилнадзора: 8 (4212)40-23-40. Также информацию граждане могут сообщить через аккаунт Общественного совета при комитете в социальной сети Инстаграм # goszhilnadzor27.

Проявить внимание к этой проблеме в домах предлагается и председателям советов домов, активно взаимодействуя с управляющей компанией.

Вопрос о наведении порядка в подвальных помещениях находится под постоянным контролем Александра Ворыпаева. В рамках рабочих поездок в город Юности он в обязательном порядке осматривает проблемные дома, выясняя причину аварийной ситуации и устанавливая сроки устранения нарушений. Регулярно к этому вопросу председатель комитета возвращается в ходе ВКС-совещаний.

Как оказалось, довольно часто возникают ситуации, когда управляющие компании и МУП «Горводоканал» не могут определить зоны ответственности, страдают от этого прежде всего жители, которые жалуются в различные инстанции.

По предложению Александра Ворыпаева администрацией Комсомольска-на-Амуре разработан регламент по оперативному взаимодействию управляющих компаний и МУП «Горводоканал» при возникновении аварийных ситуаций на сетях водоотведения, способствующих затоплению подвальных помещений. Документ распределил зоны ответственности, сроки устранения аварийных ситуаций, порядок действия управляющих компаний, унитарного предприятия и администрации города для устранениях проблемы. Председатель комитета предложил активно пользоваться разработанным регламентом. Регламент позволит более эффективно разрешать спорные ситуации и сэкономить время. В частности, в регламенте прописано, что за внутренние канализационные сети, канализационные выпуски до первого колодца, обеспечивающего отведение сточных вод из зданий в наружную канализацию, отвечают управляющие компании, наружные канализационные сети для приема и транспортировки стоков к очистным сооружениям относятся к МУП.

В рамках сегодняшнего совещания также прозвучало, что с приходом весны среди жителей края вновь актуальным стал вопрос о состоянии детских игровых площадок. Специалистам государственного жилищного надзора на «горячую линию» поступают звонки с просьбой провести проверки площадок на соблюдение требований безопасности. Александр Ворыпаев призвал управляющие компании провести инвентаризацию детских площадок и малых игровых форм. В случае выявления нарушений, устранять их незамедлительно, либо решать вопрос об установке новой современной площадки на собрании собственников жилья. Необходимо также заняться вопросом принятия площадок в общедомовую собственность, для того чтобы в последующем определить источники финансирования на их поддержание.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg