Новости
11 апреля 2018, 23:34

Минприроды Хабаровского края поддержало инициативу ОНФ о создании в регионе «зеленого щита»

Министерство природных ресурсов Хабаровского края направило в региональную общественную палату ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса Хабаровска. Если палата примет положительное решение по данному вопросу, то следующим шагом для формирования «зеленого щита» в Хабаровском крае станет рассмотрение вопроса краевой законодательной думой. Работа над созданием в регионе лесопаркового пояса остается на контроле Общероссийского народного фронта. Аналогичные решения принимаются сегодня практически во всех регионах страны.

«Мы несколько лет работали над реализацией этого проекта. Было много споров. Чиновники, например, не понимают, зачем в нашем богатом лесами регионе реализация данной инициативы, однако очевидные преимущества проекта перевесили все эти критические замечания, и сегодня мы находимся практически на финишной прямой. Для формирования «зеленого щита» экспертами ОНФ определена территория от села Бычиха и вдоль Амурской протоки практически до южной границы краевого центра. В общей сложности предложенная в проекте площадь нового лесопарка составит почти 3 тыс. га. Так как участок находится на территории Хабаровского муниципального района, мы сейчас ждем от местной администрации уточнения по планам перспективного развития населенных пунктов, попадающих в границы пояса. Также есть рабочая идея включения в границы лесопаркового пояса территорий государственного природного заказника «Хехцирский» и заповедника «Большехехцирский», – прокомментировал перспективы развития «зеленого щита» руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Рошка.

Благодаря реализации инициативы ОНФ рядом с Хабаровском появится лесопарковая территория, где станут невозможными появление ското- и нефтемогильников, строительство животноводческих ферм или складов ядохимикатов. Полный список ограничений включает в себя восемь пунктов. Первоначально идею создания подобных лесопарковых зон активисты ОНФ предложили в 2015 г. В 2016 г. общественники подготовили соответствующий законопроект, а в июне 2016 г. Государственная дума приняла закон о лесопарковых зеленых зонах. Главная цель инициативы – улучшение социально-экологического благополучия городов и городских агломераций в регионах России.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg