Новости
28 апреля 2018, 16:04

Краевые депутаты поддержали законопроект по развитию туризма в регионе

Три новых закона принято на апрельском заседании думы.

Три новых закона края принято на апрельском очередном заседании краевого парламента, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Так, внесены изменения в закон «Об отдельных вопросах создания благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае».

Как отметил инициатор законопроекта заместитель председателя думского комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко, корректировку закона провели в связи с необходимостью приведения краевого закона в соответствие с федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)», которым, в частности, уравнены понятия «добровольчество» и «волонтерство». Поскольку этот федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2018 года, предусматривается, что аналогичный пункт краевого законопроекта также вступит в силу с начала мая текущего года.

Кроме того, региональным законом уточняются основные задачи по созданию благоприятных условий для развития туризма в крае. Законом «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрено распределение бюджетных ассигнований на государственную программу края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 - 2020 годы)». В 2018 году объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию программы, составит 304 млн рублей. Субсидией из краевого бюджета для возмещения затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма, предоставляемой по конкурсному отбору, могут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели по таким видам туризма как этнографический, социальный, событийный, а в связи с изменением закона – еще и сельскохозяйственной, деловой и медицинской направленности. Кроме того, в краевом законе предусмотрено развитие научного, культурно-познавательного, молодежного, семейного, спортивно-оздоровительного, лечебно-оздоровительного туризма.

Второй новый закон, в который внесли изменения в апреле, – «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае». Он подготовлен для уточнения отдельных положений порядка принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма и порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на жилищный учет.

Также в соответствие с федеральным законодательством приводится в соответствие и региональный закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Хабаровском крае».

А.Ш.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg