Новости
29 апреля 2018, 20:04

Речная навигация 2018 года открыта

28 апреля от речного вокзала в краевой столице на левый берег Амура отправились по трем маршрутам четыре теплохода.

Днем раньше, 27 апреля 2018 года, на территории «Хабаровской ремонтно-эксплуатационной базы флота» состоялась торжественная церемония открытия речной навигации. Это уже 164 сезон в истории перевозки грузов и пассажиров по Амуру. Ветераны флота и сегодняшние работники портов и транспортных предприятий, студенты Хабаровского техникума водного транспорта провели митинг и возложили цветы к памятнику речникам-амурцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

«В зоне ответственности «Амурводпути» находится 7285 километров рек в Забайкальском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях. К навигации подготовлены и будут работать по перевозке грузов и пассажиров 92 российских судна», - доложил руководитель ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александр Савин.

Ожидается, что в этом году грузооборот будет значительно выше, чем ранее. По Амуру и Зее от Николаевска-на-Амуре через Хабаровск до Свободного планируется доставить оборудование для Амурского газоперерабатывающего завода. Альтернативы речному транспорту в этом вопросе нет: каждая единица техники весит более 1000 тонн.

Благодаря слаженной работе коллективов транспортных предприятий, краевого министерства промышленности и транспорта пассажирская навигация по просьбам горожан на городских, пригородных и межмуниципальных речных маршрутах началась в этом году даже раньше намеченного. Для удобства жителей сохранены и все речные маршруты 2017 года.

«Подготовка к навигации на речном транспорте на краевых маршрутах шла при постоянном взаимодействии с перевозчиками, своевременно заключены соглашения о предоставлении субсидий по возмещению затрат на оказание услуг по перевозке пассажиров, что позволило сохранить цену на билеты на уровне прошлого года и открыть навигацию даже раньше запланированного срока,- сообщил заместитель министра по транспортной инфраструктуре краевого министерства промышленности и транспорта Артем Сердюков.

Двумя днями раньше навигация открыта с учетом пожелания горожан, а также для удобства жителей края сохранены все речные маршруты, действовавшие в 2017 году.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg