Новости
1 мая 2018, 14:34

В Хабаровске спасатели МЧС приняли участие в краевой выставке-ярмарке «Наш выбор – 27»

1 мая на центральной набережной города Хабаровска развернулась выставка-ярмарка «Наш выбор – 27», на которой были представлены местные производители, предприятия, учебные заведения и многое другое. Как и в прошлом году, сотрудники МЧС России также представили своё современное техническое вооружение, которое используется при проведении поисковых, аварийно-спасательных и других неотложных работ.

На площадке перед универсальным краевым спортивным комплексом Амурский спасательный центра МЧС России и Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Хабаровскому краю представили горожанам и гостям города специализированные машины – аварийно-спасательный автомобиль на базе «Газель» и  аварийно-спасательный автомобиль «Спасатель» на базе КАМАЗа. Они предназначены для оперативной доставке спасателей в зону чрезвычайной ситуации, организации штабной работы. Кроме того в их техническое оснащение входит необходимых для работы различное снаряжение, гидравлический и иной инструмент, оснащены различными видами спасательного инструмента, световые башни, генераторы, огнетушители и пожарные рукава и многое другое что может пригодиться при различных ЧС.  Также на выставке были мобильные транспортные средства – снегоход и снегоболотоход, с помощь которых спасатели могут прийти на  помощь и добраться до пострадавших в труднодоступных районах, по бездорожью, в условиях снежных заносов. Помимо транспортных средств гуляющие могли изучить возможности беспилотных воздушных судов, используемых спасателями для мониторинга паводковой и пожароопасной обстановки, осмотра зоны чрезвычайной ситуации для оценки ситуации на месте, её анализа и принятия решений по применению сил и средств по наиболее важным направлениям.

 В этот выходной день на набережной собралось много гуляющих, большинство из которых -  это семьи с детьми. Поэтому у спасателей не было отбоя от желающих посидеть в кабине автомобиля, полазить внутри и потрогать своими руками спасательные инструменты. На снегоходе и снегоболотоходе тоже беспрестанно менялись седоки – то взрослые, то дети устремлялись за руль, делали сэлфи.  

Такие мероприятия в Год культуры безопасности населения очень полезны, и помогают наглядно показать и рассказать молодёжи как много специалистов стараются сохранить жизнь людей, какие есть инструменты и технические возможности для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС. Также это служит хорошей возможностью для пропаганды профессий пожарного и спасателя среди детей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg