Новости
2 мая 2018, 02:34

На набережной Амура прошел фестиваль национальных видов спорта

1 мая 2018 года на набережной Амура прошел спортивный фестиваль, участие в организации и проведении которого принял Координационный центр по развитию национальных и силовых видов спорта Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Участниками фестиваля, цель которого — приобщение хабаровчан и гостей города к традиционным для России видам спорта, стали многочисленные хабаровские спортивные федерации и объединения. Гостям фестивальных площадок профессиональные спортсмены дали возможность попробовать свои силы в различных национальных видах спорта, среди которых наибольшей популярностью пользовались хоккей с мячом, дартс, фехтование и борьба.

— Совместными усилиями Хабаровской епархии, Правительства края и общественных организаций удалось провести в продолжающиеся пасхальные дни масштабный добрый фестиваль. В нем приняли участие как профессионалы, демонстрирующие исполнение спортивных элементов, так и новички — люди, которые не смогли пройти мимо, потому что для них это по-настоящему интересно. Здесь представлены как национальные виды спорта, которые пытается развивать в нашем регионе Всемирный Русский Народный Собор, так и другие спортивные направления. Все это важно для общего дела —развития таких нужных всем нам духовно-нравственных качеств как доброта, честность, любовь к ближним. Важно это и для сохранения исторической памяти, которая дает нам возможность быть достойными гражданами нашего Отечества, — подчеркнул сопредседатель Координационного центра по развитию национальных и силовых видов спорта Хабаровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора иерей Владимир Брагин.

Также священнослужитель рассказал о планах Координационного центра на ближайшее будущие. При участии ВРНС будут организованы не только массовые спортивные мероприятия, но конференции, круглые столы, лектории по русской словесности — все, это будет способствовать развитию патриотизма, крепости силы и духа, а также поддержанию здорового образа жизни наших сограждан.

Смотрите фоторепортаж

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg