Новости
3 мая 2018, 06:34

Николай Борщевский: «Задача в «Амуре» - выйти в плей-офф, двигаться дальше»

- Как состоялось ваше назначение? - первый вопрос 53-летнему специалисту.

- Некоторое время назад руководство "Амура" сделало мне предложение о контракте. На прошлой неделе я находился в Хабаровске, познакомился с условиями новой работы, составил предварительный тренировочный план. Впечатления от Хабаровска самые лучшие. Это касается и всей клубной инфраструктуры, и атмосферы, и болельщиков. Очень рад, что мне выпал шанс поработать в таком клубе.

- Какие задачи перед вами поставлены?

- Как известно, 60-й сезон в истории хабаровского хоккея получился запоминающимся, команда вышла в плей-офф, одержала там первую победу в кубковой истории клуба. Это отличный ориентир для нас и в предстоящем сезоне, цель выходить в плей-офф и двигаться вперед руководством уже озвучена.

В ШТАБ ВОЙДУТ ЛЕОНОВ, ФИЛИМОНОВ И ЕЩЕ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ

- "Амур" потерял ряд лидеров - Бывальцева, Ли, Метсолу.

- Все, что касается состава, мы с руководителями клуба обсуждаем. Процентов на пятьдесят-шестьдесят костяк команды остается прежним, будут сделаны точечные приобретения на определенные позиции. У нас уже сформирована линия легионеров. Пришел острый форвард Филиппи, в Магнитогорске он хорошо себя проявлял. Нашли замену финскому вратарю Метсоле в лице Кашика. Учитывая опытных лидеров клуба Коларжа, Йордана и Зогорну, у нас уже пять чехов.

- Кто войдет в ваш штаб?

- Известный специалист Юрий Леонов, в свое время возглавлявший "Витязь". В клубе остался тренер вратарей Олег Филимонов. Также идут переговоры с еще одним специалистом, вся официальная информация будет на сайте "Амура".

РАБОТАЛ В ПЯТИ КЛУБАХ КХЛ, НА НЕХВАТКУ ОПЫТА НЕ ЖАЛУЮСЬ

- Ваше назначение было воспринято болельщиками с оптимизмом, многие считают вас одним из самых техничных форвардов страны 90-х годов. Тем не менее некоторые сетуют на то, что вы - новая фигура в цехе главных тренеров КХЛ...

- Откровенно говоря, не готов пожаловаться на нехватку опыта. В свое время возглавлял "Атлант", работал в тренерских штабах клубов, решавших самые разные задачи, - в СКА, "Локомотиве", "Салавате Юлаеве", "Югре".

- С переводом на Восток нижегородского "Торпедо" конкуренция в конференции становится еще выше?

- В прошедшем сезоне как раз в Восточной конференции борьба за плей-офф шла до последних секунд чемпионата, когда "Авангард" в Астане завоевал золотые очки. Плюс Кубок Гагарина теперь на Востоке. А в кубковой зоне конференции появляется такой клуб, как "Торпедо". Так что выводы здесь очевидны.

Вообще к Востоку адаптация есть, мои последние два клуба - из этой конференции. Настроение позитивное, будем решать поставленные перед нами задачи.

Russia-Hockey.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg