Новости
19 июня 2018, 14:05

В Хабаровске прошло первое заседание обновленной Общественной палаты

Сегодня губернатор края Вячеслав Шпорт принял участие в первом заседании Общественной палаты Хабаровского края IV состава, избранного на три года. Члены палаты определили председателя и его заместителей, состав комиссий, рабочих групп и направления их деятельности.Председателем Общественной палаты края стал глава регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Андрей Белоглазов.

Вячеслав Шпорт отметил, что с момента образования Общественная палата стала авторитетной площадкой для обсуждения и реализации значимых инициатив развития гражданского общества. В регионе осуществлен ряд важнейших направлений развития СОНКО, внедрена экспертиза значимых нормативно-правовых актов и различные направления общественного контроля.

Также губернатор подчеркнул важность совместной работы правительства края и Общественной палаты в проведении Гражданского форума. Появились муниципальные этапы, а также новые политические и экспертные площадки. В этом году форум станет пятым по счету, а участниками и экспертами станут гости из соседних регионов.

«За время работы нам удалось достичь главного: Общественная палата стала координирующим центром всех общественных структур региона. В поле её внимания находится весь социально-экономический блок. Важно, что вы стали самостоятельными и активными участниками всех общественно-политических процессов края и экспертами стратегии развития территорий», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Вместе с тем губернатор обозначил сферы, на которых важно сосредоточить внимание. В первую очередь, необходимо распространить общественный контроль в области экологии, здравоохранения и образования. Это наиболее важные для жителей края сферы, влияющие на качество жизни. Помимо этого они входят в приоритетные направления, обозначенные президентом России Владимиром Путиным в «майских» указах.

Напомним, Общественная палата Хабаровского края была создана в 2011 году, первый состав сформировали в 2012-ом. В новый состав вошли 33 представителя общественности. Среди них активисты организаций, молодежных и национальных объединений, научного сообщества, средств массовой информации.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg