Новости
13 июля 2018, 07:04

На выборы мэра Хабаровска выдвинулись 10 кандидатов

12 июля завершилась процедура выдвижения на пост градоначальника.

Вчера, 12 июля в Хабаровске завершилась процедура выдвижения на пост градоначальника. Документы в городской избирком предоставили 10 кандидатов, последним это сделал выдвиженец от «Единой России» Сергей Кравчук , сообщает «Открытый город».

В выборах мэра Хабаровска намерены принять участие 10 кандидатов: депутат Хабаровской городской думы, выдвинутый ПАРНАСом Евгений Смолькин, представитель ЛДПР, депутат краевого парламента Сергей Безденежных, коммунист, предприниматель, занимающийся производством строительных материалов, грузоперевозками и строительством Максим Кукушкин , представитель социал – демократической партии России Сергей Романов, выдвиженец от партии «Национальный курс», местный координатор НОДа Армен Хачатрян, справоросс, генеральный директор ООО «Чистая планета» Никита Михалев, исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук, а также трое самовыдвиженцев: оппозиционер Алексей Ворсин , управляющий ТСЖ «Ришувил» Андрей Савельев и заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров, ранее принимавший участие в праймериз «Единой России» . Последним необходимо собрать подписи, чтобы стать зарегистрированными кандидатами.

«Самовыдвиженцам необходимо собрать по 2 196 действительных подписей, это минимум. Если будет хоть на один голос меньше, кандидат не будет зарегистрирован и не допущен до участия в выборах. Максимально можно предоставить - 2415», - рассказал председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин.

Первым из самовыдвиженцев подписные листы в комиссию предоставил Сергей Елизаров. Комиссия займется проверкой подписей в ближайшее время.

Весь пакет документов на регистрацию вместе с подписными листами кандидаты должны предоставить до 25 июля.

«Крайний срок сдачи подписных листов – 25 июля. Вместе с ними мы ждем фотографии и финансовый отчет кандидатов. Члены городской избирательной комиссии будут рассматривать документы в течение десяти дней и по истечении этого срока примут решение - регистрировать в качестве кандидата на должность мэра или нет», - добавил Олег Сливин.

Пока статус зарегистрированного кандидата получил только Евгений Смолькин.

Напомним, избирательная кампания на пост мэра Хабаровска официально стартовала 23 июня. С этого дня началась процедура выдвижения кандидатов. Кандидаты на пост мэра могут баллотироваться как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения. В Единый день голосования 9 сентября.в Хабаровске будет работать 225 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии уже скомплектованы и начали подготовку к выборам.

А.Ш.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg