Новости
7 августа 2018, 11:45

Внушительные штрафы грозят тем организациям, которые не занимаются покосом травы

После продолжительных дождей часть дворовых территорий Хабаровска превратилась в некошеные луга. За нарушение правил благоустройства каждую неделю специалисты административно-технического контроля администрации Хабаровска привлекают к ответственности до тридцати юридических и должностных лиц. Им выписываются штрафы от трех до двадцати пяти тысяч рублей.

«Самыми злостными нарушителями у нас являются управляющие компании, ТСЖ и другие жилищные организации. На них чаще всего жалуются горожане. Людям не нравится, что в их дворах трава выше человеческого роста, у многих аллергия на полынь, например. Мы рассматриваем заявления на административных комиссиях. Выписываем штрафы», - рассказал начальник отдела городского управления административно-технического контроля Владимир Шубич.

Для наведения порядка усилена работа на улицах частного сектора города. Владельцы домовладений, как правило, свои дворы и участки территорию содержат в порядке, а прилегающие к их забору территории завалены мусором и поросли бурьяном. В самом разгаре сенокосная пора у сотрудников МБУ «Горзеленстрой». Вооруженные триммерами отряды косцов работают в парках, на городских бульварах. Ежемесячно работники предприятия выкашивают траву на площади более двухсот гектаров.

«График работ по покосу формируется ежемесячно. В нем учитываются рекомендации комитетов по управлению районами и результаты мониторинга, который ведут специалисты управления. В первую очередь рабочие косят траву в границах «красных линий», у путепроводов, развязок, также они подрезают зелень, мешающую водителям увидеть знаки и светофоры. Кроме того, на особом контроле – социально значимые объекты, территории памятников, скверы и парки», - рассказал главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства Илья Бесчетнов.

Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы: для физических лиц они составляют от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg