Новости
8 августа 2018, 05:04

Главгосэкспертиза одобрила проект внутриквартальных дорог ТОР «Хабаровск»

Получено положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» на возведение первой очереди внутриплощадочных автомобильных дорог площадки «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Строительно-монтажные работы на объекте начнутся в 2018 году, сразу после выбора подрядной организации. Ввод в эксплуатацию намечен на июль 2019 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Данный участок транспортной сети ТОР «Хабаровск» протяженностью 960 метров с максимальной пропускной способностью 5396 автомобилей в сутки соединит уже построенную в 2017 году автомобильную дорогу «Обход с. Ракитное» и подстанцию «Восток» напряжением 220 кВ, строительство которой завершится в текущем году.

Кроме того, в июне 2018 года завершена разработка проектной документации по объекту «Двухполосная автомобильная дорога от границ площадки «Авангард» ТОР «Хабаровск» до автомобильной дороги по улице Новая. Первого августа документация передана на экспертизу в КГБУ «Единая государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Хабаровского края».

Всего на площадках ТОР «Хабаровск» в эксплуатацию введено 8 автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров. Созданная дорожная инфраструктура обеспечивает комфортный доступ к участкам резидентов с основных транспортных узлов Хабаровска, открывая новые возможности для реализации инвестиционных проектов.

«Достаточная мощность – ключевой фактор для развития площадок, появления промышленных и других потребителей. В целом, создание объектов инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из наших главных задач», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

В рамках создания инфраструктуры для резидентов территории опережающего развития «Хабаровск» продолжается строительство системы водоотведения на площадке «Ракитное». Благодаря строительству системы водоотведения и водоснабжения на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» будут запущены новые предприятия по производству полиэтиленовых труб, профильного проката и металлических изделий, переработке и восстановлению автомобильных шин, переработке сельскохозяйственной продукции.

Напомним, в апреле 2018 года АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступило к строительству производственно-административного здания на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» в рамках создания инфраструктуры. Здание будет предназначено для размещения производств различного профиля. В настоящее время на площадке идут подготовительные и земляные работы. На территории установлены рабочий городок и ограждение. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg