Новости
21 августа 2018, 03:24

Начались работы по обеспечению газом резидентов ТОР «Хабаровск»

Работы по подключению площадки «Ракитное» к сети газоснабжения начались на территории опережающего развития «Хабаровск». Инфраструктура, формирование которой является важным условием для успешной реализации проектов резидентов, строится под контролем АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Максимальная нагрузка создаваемой сети газоснабжения составит 9243 кубометра в час. Создаваемая точка подключения в полной мере позволит обеспечить текущие потребности резидентов в газе.

В ходе работ будет проложен газопровод протяженностью 606,5 метра. Блочный пункт редуцирования газовщики установят в районе границы земельного участка резидента ТОР «Хабаровск» - ООО «Хабаровский трубный завод», которое и будет являться основным потребителем голубого топлива. В октябре текущего года, к началу отопительного сезона, газопровод будет введен в эксплуатацию и запитает новую блочно-модульную котельную производителя полиэтиленовых труб.

Стоит отметить, что при строительстве газопровода используется продукция ООО «Хабаровский трубный завод». Пластиковые материалы, производимые резидентом ТОР, не подвержены коррозии, отличаются долговечностью, простотой и легкостью монтажа, их срок службы составляет не менее 50 лет. Завод выпускает полимерные трубы для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Продукция предприятия также используется для строительства систем водоотведения и водоснабжения в рамках создания инфраструктуры ТОР «Хабаровск».

Напомним, 9 июля, в рамках рабочего визита в Хабаровский край, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетил «Хабаровский трубный завод» и озвучил предложение по взаимодействию резидента с другими территориями опережающего развития региона.

В ходе строительства инфраструктуры ТОР «Хабаровск» также идет создание систем водоотведения и водоснабжения, прокладка автомобильных дорог, возведение энергетических объектов.

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», - говорит генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

В апреле 2018 года АО «Корпорация развития Дальнего Востока» начало строить производственно-административное здание на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Здание будет предназначено для размещения производств резидентов. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года.

ТОР «Хабаровск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 30 инвесторов с проектами на общую сумму 34,5 млрд рублей и планами создать свыше 3 тысяч новых рабочих мест. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд рублей и создав 364 рабочих мест.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg