Новости
1 сентября 2018, 04:24

Подробности расследования уголовного дела в отношении сотрудников полиции, возбужденного по результатам приема граждан в селе Богородское, проведённого руководителем краевого следственного управления Петром Решетниковым

24 августа 2018 года руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю провел личный прием граждан в селе Богородское Ульчского района. В ходе приема к нему поступила информации о противоправных действиях сотрудников районного отдела полиции. По поручению Петра Геннадьевича Решетникова незамедлительно возбуждено уголовное дело, его расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел.

В настоящее время заместитель начальника полиции ОМВД России по Ульчскому району, двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Ульчскому району обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

6 июня 2018 года на автомашине «Почта России» из села Богородское в поселок Де-Кастри Ульчского района перевозились почтовые отправления и денежные средства. По прибытии в пункт назначения обнаружилась недостача одного мешка, в котором находились почти 5 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий местным жителям. По данному факту районные органы полиции стали проводить проверку. В круг заподозренных попал водитель почтовой машины, который свою причастность к исчезновению денег отрицал.

По версии следствия, с целью получения от водителя признательных показаний трое сотрудников полиции 6 июня 2018 года вывезли его в лесной массив на окраине села Богородское, избили, причинив ссадины и кровоподтеки. После этого привезли его в отдел полиции и применили в отношении него электрошокер. Мужчина вину не признал, вечером 7 июня 2018 года был отпущен из отдела.

Спустя несколько дней пропавший мешок с денежными средствами нашли местные жители на автодороге, по которой проезжал почтовый автомобиль. Граждане вернули находку владельцу.

В настоящее время следствием допрошены трое сотрудников полиции, двое из них уже арестованы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении третьего. За совершение данного преступления злоумышленникам грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Активную роль в расследовании принимают сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg