Новости
4 сентября 2018, 13:46

Региональные меры социальной поддержки пенсионеров планируется распространить и на граждан предпенсионного возраста

Сегодня депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края внесли в региональный парламент пакет законопроектов, подготовленных в целях сохранения региональных мер социальной поддержки гражданам, достигшим предпенсионного возраста.

«За время обсуждения проекта федерального закона о совершенствовании пенсионной системы мы провели множество встреч с широким кругом экспертов и жителей края. Партия «Единая Россия», понимая неизбежность перемен и сегодняшнюю экономическую ситуацию, принимает на себя ответственность. Мы считаем, что должны сохранить меры поддержки, которые помогут гражданам, жителям края, адаптироваться в тот период, когда они уже будут переходить в пенсионный возраст с нововведениями пенсионного законодательства», - отметил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Пакет документов предусматривает внесение изменений в 9 краевых законов. В частности, предлагается уточнить понятие «граждане пожилого возраста», а также закрепить права женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение мер социальной поддержки независимо от выхода на пенсию в целях адаптации к изменениям пенсионного законодательства.

Так, например, в настоящее время ветеранам труда и гражданам пожилого возраста предоставляется социальная поддержка в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, услуг связи, антенны, ежемесячной денежной выплаты, льготного зубопротезирования. Специалисты организаций социальной сферы, работающие в сельской местности, имеют право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти меры поддержки предлагается оказывать и гражданам предпенсионного возраста. На получение бесплатной юридической помощи смогут претендовать и неработающие жители края - женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие 60 лет. Предусмотрены и другие социальные гарантии.

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края одни из первых в стране выступили с подобной инициативной. Рациональность и своевременность этого шага отметила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, которая приняла участие в обсуждении пакета законопроектов.

«Когда мы говорим о социальных гарантиях и о том, что сегодня фракция «Единой России» Законодательной Думы Хабаровского края выходит с такими инициативами – это очень важный качественный параметр, - отметила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. -. Это говорит о том, что сегодня, во-первых, региональная власть действует совершенно ответственно, и это консолидированная позиция губернатора Хабаровского края, регионального Правительства и фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе. Это значит, что средства гарантированно будут заложены на эти цели в бюджете. А гарантия средств в бюджете – это еще и качественный показатель экономической

стабильности, качественный показатель умного планирования и реализации всей экономической и социальной политики в регионе».

«То, что Хабаровский край одним из первых выходит с такими инициативами и принимает решение о том, чтобы гарантировать на уровне регионального законодательства все социальные гарантии, которые действуют сегодня для пенсионеров – это, безусловно, уважение к жителям Хабаровского края, это взвешенная и абсолютно реалистичная экономическая политика, это высокий уровень социальной ответственности. Это означает, что регион готов к тому, чтобы создавать новые рабочие места, чтобы люди продолжали активную трудовую деятельность, работали, но при этом бюджет региона продолжит оказывать финансовую помощь по достижению определенного возраста независимо от того, что человек будет не на пенсии, а будет вести активную трудовую жизнь. И такой же подход, вы знаете, предложен Президентом РФ на федеральном уровне», - подчеркнула Ирина Яровая.

Уже завтра, на заседаниях постоянных комитетов Думы депутаты рассмотрят первые изменения в законы, касающиеся сохранения региональных мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg