Новости
7 сентября 2018, 06:44

В Правительство края подана заявка на заключение концессионного соглашения по проекту строительства протонного центра

АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор госкорпорации Росатом в области радиационных технологий в медицине) совместно с группой компаний «Регион» подали предложение в адрес Правительства Хабаровского края о заключении концессионного соглашения по проекту «Создание и эксплуатация Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске».

Согласно документу, созданная для этих целей управляющая компания готова ввести в эксплуатацию первый протонный центр в ДФО уже в 2022 году. В центре будут оказывать медицинские услуги по протонно-лучевой терапии пациентам с различными онкологическими заболеваниями. В год медицинское учреждение сможет принять до 800 пациентов со всего ДФО. Объем инвестиций, по предварительной оценке, составит более 4,5 млрд. рублей.

«Хабаровский край является наиболее подготовленным из дальневосточных регионов для размещения Центра протонно-лучевой терапии. Уже 15 лет в крае работает Краевой клинический центр онкологии. У нас есть высококвалифицированные врачи, которые прошли обучение в ведущих российских и зарубежных клиниках, накоплен опыт эксплуатации радиационных источников всех видов излучения. Недавно во время встречи с Президентом России я докладывал ему о проекте по строительству центра, и он нас поддержал. Уверен, вместе с нашими партерами из АО «Русатом Хэлскеа» и группой компаний «Регион» мы создадим в Хабаровске центр по стандартам мирового уровня», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Преимущество протонной терапии заключается в высочайшей точности облучения, что позволяет оградить прилежащие здоровые органы и ткани от дополнительного облучения и одновременно подвести к опухоли большую дозу ионизирующего излучения. Особенность протонного излучения в том, что основная энергия лучей высвобождается в определенной точке — участке тканей организма. Врач радиолог проводит расчет так, чтобы энергия высвобождалась именно в опухоли, повторяя ее очертания, с точностью до единиц миллиметра. Таким образом, разрушается только опухоль, а окружающие ее здоровые ткани практически не подвергаются воздействию. Кроме того, протонная лучевая терапия является безальтернативным методом лечения опухолей у детей.

«Строительство такого центра жизненно необходимо для сохранения здоровья у наших детей. Мы не можем подвергать риску будущее малышей, мы обязаны не только сохранить им жизнь, но и не повредить внутренние органы, находящиеся в периоде роста», - отметил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg