Новости
10 сентября 2018, 07:24

В Хабаровске сотрудники полиции провели беседы с подростками на тему участия в различных публичных акциях

Уроки правового просвещения прошли в двух школах Индустриального района. Небольшой лекторий был посвящен повышению грамотности учеников одиннадцатых классов о публичном выражении взглядов на различные аспекты жизни страны.

Юрисконсульт правового отделения Юлия Бутенко рассказала школьникам, в чем разница между разрешенными и несанкционированными акциями, чем митинг отличается от шествия, а пикетирование от демонстрации.

Особый акцент стражи правопорядка сделали на ответственности за участие в несогласованных протестных акциях. По словам сотрудников полиции, санкция статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание: за единичный факт – штраф до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до десяти суток. Если же правонарушение зафиксировано повторно, то штрафные санкции по решению суда могут вырасти в десять раз, либо заменены административным арестом на срок до тридцати суток.

В случае если правонарушитель не достиг 16-летнего возраста, то отвечать за его поступки придется родителям.

Отдельно сотрудники городской полиции остановились на мерах безопасности в школе. Инспекторы ПДН УМВД России по г. Хабаровску Дарья Горлова и Мария Кириенко посоветовали детям не носить в учебное заведение дорогостоящие портативные устройства: телефоны, планшетные компьютеры, смартчасы и прочие. Их легко забыть во время перемены или игры в футбол, либо за стенами школы гаджеты могут привлечь внимание злоумышленников. Кроме того, стражи правопорядка рассказали подросткам о вреде пагубных привычек, безопасности в интернете и пожелали в новом учебном году как можно больше хороших оценок.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg