Новости
11 сентября 2018, 04:24

Владимир Путин: Дальний Восток должен выйти на уровень устойчивого естественного демографического прироста

Под председательством Владимира Путина во Владивостоке состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое реализации задач, определённых майским Указом Президента, в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. В совещании принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Участники встречи обсудили дополнительные меры, которые нужно принять для ускоренного развития макрорегиона.

Большое внимание Президент уделил теме увеличения продолжительности жизни в ДФО. Сейчас она составляет немногим более 70 лет, что ниже, чем в среднем по России.

«Очень тревожный показатель – высокая смертность в трудоспособном возрасте: её уровень также выше среднероссийского. Снижение смертности - важнейшая задача, и я прошу Минздрав, Правительство в целом действовать более решительно и результативно, особенно в вопросах развития инфраструктуры здравоохранения, лекарственного обеспечения», - отметил Владимир Путин. По мнению главы государства, в дальневосточных регионах нам нужно выйти на уровень устойчивого естественного демографического прироста. Правительству уже дано поручение проработать специальные меры по поддержке рождаемости. Речь идёт о повышенных выплатах при рождении первого ребёнка, выделении средств при рождении второго ребёнка, а также о пониженной ставке ипотечного кредитования для семей с детьми.

Большое внимание было уделено повышению транспортной доступности. Как рассказал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, на субсидированные авиаперевозки было выделено дополнительно 400 млн рублей из резервного фонда. 300 млн рублей дополнительно внесено в качестве корректировки бюджета на 2018 год. Кроме того, в текущем году «Аэрофлотом» запланировано перевезти по «плоским» тарифам более 900 тысяч человек. В Минтрансе и Минвостокразвития России предложили сделать действие такого тарифа круглогодичным.

Губернатор Вячеслав Шпорт, комментируя итоги заседания, подчеркнул, что в доклад на Госсовете вошли практически все предложения Хабаровского края, касающиеся демографических вопросов, продолжительности жизни, здравоохранения, транспортной доступности, авиаперевозок.

«Все они были озвучены, Президент их принял, практически все поддержал, и в ближайшее время будут поручения по решению этого перечня вопросов. Например, мы ставили вопрос по стоимости квадратного метра в рамках различных жилищных программ. Для Дальнего Востока, как и для всей страны, стоимость установлена на уровне 35 тысяч. Безусловно, у нас этот показатель значительно выше и нам сложно участвовать в программах. Поэтому поручено пересчитать, изменить методику, со следующего года это будет сделано», - сказал Вячеслав Шпорт.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg