Новости
11 сентября 2018, 08:24

Shandong Hi-Speed, РФПИ и "ВИС" реализуют автодорожный проект в Хабаровском крае

Российский фонд прямых инвестиций, китайская государственная дорожно-строительная и сервисная компания Shandong Hi-Speed Group, правительство Хабаровского края и группа "ВИС" договорились о совместном развитии автодорожной инфраструктуры в регионе.

Соглашение было подписано на полях встречи президентов РФ Владимира Путина и КНР Си Цзиньпина в ходе Восточного экономического форума , говорится в сообщении РФПИ.

Партнеры займутся развитием концессионного проекта по строительству и эксплуатации автомобильной дороги "Обход Хабаровска км 13 - км 42". Это первый пример государственно-частного партнерства в автодорожной отрасли на Дальнем Востоке , а также первый концессионный проект с участием стратегического китайского инвестора в области транспортной инфраструктуры, отмечает РФПИ.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев высказал мнение, что соглашение с участием Shandong Hi-Speed "может стать фундаментом для привлечения ведущих китайских автодорожных компаний к реализации транспортных концессионных проектов в России".

"Наша работа с иностранными партнёрами направлена на то, чтобы привлечь их в проекты, которые станут развитием уже действующих концессий. Строящаяся автомагистраль в Хабаровске - один из таких проектов. Shandong Hi-Speed собирается инвестировать уже не в саму дорогу, а в развитие придорожной территории - сервисы, производства, торгово-логистические комплексы, гостиницы, автозаправки", - сказал глава "ВИСа" Игорь Снегуров. "Интерфакс-Дальний Восток"










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg