Новости
9 августа 2017, 12:05

Автолюбители Железнодорожного района Хабаровска задолжали 2 миллиона рублей в бюджет

Нарушителей выявляли сегодня в ходе рейда сотрудники ГИБДД, налоговой инспекции, службы судебных приставов и комитета по управлению Железнодорожным районом (ФОТО).В Железнодорожном районе Хабаровска прошел рейд по выявлению задолженности населения по транспортному налогу. Сотрудники ГИБДД, налоговой инспекции, службы судебных приставов и комитета по управлению Железнодорожным районом проводят эту работу еженедельно. В рамках рейда обычно удается задержать одного-двух нарушителей, у которых есть задолженности перед городской казной. Однако общая сумма задолженности по транспортному налогу впечатляет – только по Железнодорожному району она составляет 2 миллиона рублей, сообщает «Открытый город».- Такая работа по взысканию долгов по транспортному налогу проходит в районе регулярно. В ходе рейдов, которые мы проводим совместно с разными ведомствами, мы проверяем автовладельцев и выявляем задолженности по транспортному налогу. Сегодня мы проверяем должников, которые не оплатили транспортный налог за 2015 год. Таких у нас немало. На сегодня недоимка в бюджет города только по нашему району около 2 миллионов рублей, - рассказал главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом администрации Хабаровска Михаил Смирнов.

Работа для представителей ведомств довольно будничная. Инспектор ДПС останавливает машину, проверяет документы, а далее автолюбитель уже переходит в ведение налогового инспектора и судебного пристава. Они проверяют по базе данных наличие у водителя долгов. Кстати, проверка осуществляется не только по транспортному налогу, но и по ряду других нарушений – от неоплаченных штрафов за нарушение ПДД до неуплаты алиментов.

По словам Михаила Смирнова, реакция у автомобилистов на подобные рейды не всегда однозначная. Чаще всего попадаются законопослушные граждане, но иногда встречаются водители, которые начинают кричать о нарушении своих прав, требуют обновить базу данных, не соглашаются с сотрудниками ведомств, а порой и грозят прокуратурой.

В ходе рейда были остановлены и проверены 20 автолюбителей. Все они вовремя оплатили транспортный налог и не имели задолженностей.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg