Новости
9 августа 2017, 21:54

Начался очередной этап проекта образовательной программы обучения управленческих команд по развитию моногородов

В Москве Фондом развития моногородов на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ запущен очередной этап масштабного проекта образовательной программы обучения управленческих команд по развитию моногородов*.

В ходе образовательной программы будет обучен ряд команд из различных регионов России, управляющих проектами развития и модернизации монопрофильных муниципальных образований. В сформированные Фондом команды вошли руководители моногородов со сложной социально-экономической обстановкой, представители местного бизнеса и инвесторы.

От Хабаровского края в проектную команду вошли представители министерства экономического развития Хабаровского края, администраций Амурского района, поселка Эльбан и представители предпринимательского сообщества рабочего поселка Эльбан. По завершению программы проектная команда Хабаровского края должна выработать свой план улучшения экономической ситуации в Эльбане, в том числе и развитие предпринимательской среды в поселке.

К проведению занятий привлечены не только лучшие ученые и эксперты в области развития моногородов, но и специалисты-практики с конкретными реализованными кейсами.

Напомним, ранее подобное обучение было организовано для команды Хабаровского края, ответственной за развитие рабочего поселка Чегдомын Верхнебуреинского района. В Сколково была представлена программа развития монопоселения «Рабочий поселок Чегдомын» до 2020 года Первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову. Проект был одобрен и должен стать новой моделью привлечения и закрепления населения в малых городах Дальнего Востока.

* Моногород или монопрофильное поселение – населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. Всего в Российской Федерации насчитывается 319 моногородов, в Хабаровском крае такими поселениями являются рабочий поселок Чегдомын и Эльбанское городское поселение.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg