Новости
10 августа 2017, 00:07

Ликвидация режима ЧС в поселке Кукан продолжается

В администрации Хабаровского муниципального района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В комиссии принимали участие первый заместитель главы Хабаровского района А.П. Яц, председатель Комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского муниципального района О.Н. Басов, председатель комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите А.С. Горохов и представители администрации Хабаровского муниципального района.

На территории Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района после сильных ливневых дождей подмыло участки автомобильной дороги «г. Биробиджан – п. Кукан».

В результате сложившейся ситуации был введен режим ЧС в поселке Кукан. Там заканчиваются запасы продуктов питания и медикаментов.

Как объяснил Е.А. Залуцкий, начальник отдела Министерства внутренних дел РФ по Хабаровскому району, в Кукане постоянно находится участковый для обеспечения общественного порядка, с которым связываются каждые два часа.

- Несмотря на сложную ситуацию, волнения среди населения нет, жители относятся с пониманием, - сообщил он.

В целях ликвидации последствий идет восстановление транспортного сообщения, которое продлится примерно 3 дня. Сейчас ведутся работы на 5 километре дороги «г. Биробиджан - п. Кукан» для того, чтобы пропустить тяжелую технику на следующие участки.

- Задействовано 5 единиц техники и два экскаватора. В течение дня будет восстановлено движение на 5 километре, пройдет тяжелая техника и рабочие установят плавучий понтонный мост длинной в 12 метров, чтобы обеспечить население товарами первой необходимости, - отметил И. С. Рудов, начальник отдела строительства "Хабаровскуправтодор".

Уже вылетели вертолеты в поселок Кукан с продуктами питания и медикаментами. Будут эвакуированы в Биробиджан и Хабаровск два жителя поселения, одна – роженица, другая с сердечнососудистым заболеванием и около 20 человек, которые приехали на выходные к родственникам и теперь не могут вернуться домой. Кроме того, в село вылетит специальный борт центра медицины катастроф.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg